Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

«В целях преодоления, обновления и экономии»

Политическая сенсация дня: глава города Гусь-Хрустальный, единоросс  Юрий Гришкин ушел «по собственному желанию», выборы главы города, по всей видимости, пройдут 8 сентября
17 Июня 2013, 18:12 28643

Что называется, не ждали. Ни гусевчане, которые в минувшую субботу отметили День города, на котором вовсю солировал Гришкин в роли мэра, ни, по всей видимости, его подчиненные - на сайте администрации сегодняшним днем датировано большое интервью с градоначальником, где планов-перспектив, озвученных Гришкиным, ну просто громадье.

И на этом же сайте - постановление главы о сложении полномочий, в «шапке» которого - официальная версия ухода с поста: дескать, отставка «по собственному» - в целях преодоления конфликта с руководством Совета народных депутатов Гусь-Хрустального, обновления политической ситуации в городе и экономии бюджетных средств на выборах. По поводу «экономии» с Гришкиным готов поспорить председатель облизбиркома Вадим Минаев, в телефонной беседе заявивший, что даже при совмещении муниципальных выборов с областными городу придется потратиться на изготовление бюллетеней, дополнительную работу членов избирательных комиссий и прочие мелочи избирательной жизни).

postanovlenie.jpg

От версии официальной - к версиям гипотетическим. Ими с удовольствием готов делиться депутат Заксобрания Виктор Шохрин, в 2009 году проигравший Гришкину на выборах несколько сотен голосов. Шохрин вспоминает про 5 уголовных дел, к которым, по его версии, причастен теперь уже экс-градоначальник и его окружение (многострадальное строительство ФОКа, продажа земли за 2,5миллиона, а не рыночные 60 миллионов рублей, и другие продажи городского имущества «со скидкой»).

Сегодня в городе стеклоделов, по мнению Шохрина, «просто беда». В первую очередь, финансовая - 150 миллионный дефицит бюджета. Ну и как раз завтра должно состояться заседание Совета народных депутатов, на которое ждали Гришкина с годовым отчетом (по данным депутата облпарламента Шохрина, мэр Гуся Гришкин не отчитывался перед городскими депутатами ни разу за 3 года своего правления). Не с этим ли публичным отчетом связано сегодняшнее постановление о прекращении полномочий?

По сведениям Зебра ТВ, в горсовете Гусь-Хрустального якобы уже даже готов проект решения, согласно которому работа градоначальника Гришкина должна быть признана неудовлетворительной. Причина такого решения - отзыв прокуратуры на многочисленные депутатские запросы. В распоряжении редакции есть копии этих прокурорских документов, изучив их, можно предположить, что теперь уже бывший мэр города стеклоделов наработал чуть ли не на несколько уголовных дел.

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев пояснил, что для того, чтобы муниципальные выборы в Гусь-Хрустальном состоялись в единый день голосования 8 сентября, местные нардепы должны принять решение об их проведении до 19 июня. Если заседание гусевского горсовета, как и было запланировано, состоится завтра, то еще успеют. Виктор Шохрин заявил Зебра ТВ, что готов принять участие в выборах (потому что «обещал людям навести в городе порядок»). Юрий Гришкин, судя по комментариям в местных СМИ, тоже пойдет на выборы.

Смотрите также
Беляков - дуэлянт
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным
Оскорбил всех депутатов и ушёл просто так
Выступление сенатора Антона Белякова на Законодательном Собрании Владимирской области, в котором он назвал региональный парламент «маленьким царством показухи, раболепия и лени»