Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 23:27

В Веризино пустят автобусы

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил, что автобусный маршрут, который должен доставлять пассажиров в новый микрорайон за Пекинкой, уже в розыгрыше
16 Ноября 2015, 18:14 12 4335

16 ноября в рамках «транспортной» пресс-конференции сити-менеджер Андрей Шохин рассказал, что в микрорайон «Сновицы-Веризино» вскоре должен быть пущен общественный транспорт.

Начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира Юрий Иванов и Андрей Шохин сообщили, что автобусный маршрут, который будет следовать в новый микрорайон, уже находится «в розыгрыше».

«До Нового года, я думаю, мы должны эту проблему решить», - сказал Шохин. Правда, сити-менеджер обратил внимание на то, что прямо сейчас наладить транспортное сообщение невозможно - новая автодорога-дублер Пекинки не имеет прямого сообщения с существующей автодорогой, ведущей на Содышку.

ver01.jpg

foto_very1.jpg  foto_very5.jpg

Речь идет о нескольких десятках метров пути, которые, по словам представителей фирмы-застройщика, не заасфальтированы специально - до момента ввода дороги в эксплуатацию - чтобы грузовики строителей раньше времени ее не разбили.

Загрузка плеера

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • По поводу Веризино. Мы уже эту схему проработали
  • Мы все-таки предприняли все действия, чтобы застройщик нам выстроил эту дорогу. Остановку там сделали
  • Мы планируем разыграть сейчас этот маршрут - он у нас в розыгрыше
  • И мы до Нового года, я думаю, эту проблему должны решить
  • Но там есть один маленький промежуток выезда - там не сделана дорога с этого дублера в сторону Сновиц
  • Мы тоже его хотим, но я не знаю, как сейчас в зиму, его закончить. Чтобы у нас автобусы не только в одну сторону с Пекинки заходили, но и сновицкие автобусы туда пустить. Потому что многие из города и на сновицком тоже туда ездят

Вопрос:

  • Эта дорога в какие сроки будет сдана? С этим есть какие-то проблемы?

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • Передача. Там она просто строилась. Ее надо себе забрать - зада поставлена уже. Застройщик должен нам ее передать на обслуживание

Сейчас с активно застраивающимся микрорайоном города Владимира - в новые дома в «Сновицах-Веризино» заселяются в основном молодые семьи с детьми - практически отсутствует автобусное сообщение. Местные жители сетуют, что автобусы, которые ходят по Пекинке - заканчивают свою работу очень рано. Так что, например, ребенку одному вернуться домой из секции практически невозможно.

Смотрите также
Орлова намекнула на причину смерти Биганова
Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»
«Веризинские» обещания Шохина
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин на встрече с жителями микрорайона Веризино пообещал построить детсад и школу, а также пустить внутри микрорайона пассажирские автобусы