Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:27

Вальяжная неспешность власти

В городе Владимире больше месяца никто не может убрать сломавшееся дерево, опасно нависшее над тротуаром, ведущим к детскому саду
5 Июля 2016, 14:03 11 1902

Неравнодушный владимирец сообщил в редакцию Зебра ТВ, что на пешеходную дорожку, ведущую к школе №15 и садику №64, в любой момент может рухнуть сломавшееся уже больше месяца назад дерево.

Обеспокоенный горожанин прислал фотографии, на которых видно, что ситуация действительно представляет опасность. Самое поразительное в этой истории, что дерево сломалось еще 3 июня во время грозы.

IMG_20160705_102806.jpg
«Дерево реально висит над тротуаром, висят два ствола. Дети ежедневно ходят под ним в садик и обратно, не говоря уже о просто прохожих», - отмечается в письме в редакцию.

Бдительный житель Владимира позвонил по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» и сообщил о потенциальной опасности. После этого, с чувством выполненного долга, мужчина две недели ожидал, когда дерево спилят.

5 июля, не дождавшись активных действий от спасателей, неравнодушный владимирец вновь набрал телефон экстренной службы. И получил ответ: «Да, заявка была, и она передана в «Благоустройство».

Горожанин понял, что спасатели сами не будут спиливать дерево, а могут лишь продублировать его заявку в муниципалитет.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович в телефонном разговоре с зебра ТВ отметил, что администрация «не в курсе» сложившейся ситуации, и пообещал разобраться. Через полчаса он сообщил, что на место выехали представители управления образования мэрии, чтобы проинспектировать участок рядом со школой.

«Нужно выяснить, находится ли дерево за территорией школы или на территории. В любом случае, если дерево представляет опасность для прохожих, его спилят», - пообещал Александр Карпилович.

Спустя еще полчаса проверка показала, что дерево находится на улице Чернышевского не на территории школы, но действительно представляет опасность для прохожих. Поэтому городское управление ЖКХ уже получило задание спилить сломавшееся дерево.

Смотрите также
ЦУГДу снова нужны деньги
Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании