Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:27

Вернул себе приставку «главный»

Главным федеральным инспектором по Владимирской области вместо ставшего первым замом врио губернатора Сергея Рыбакова вновь назначен Сергей Мамеев
29 Августа 2013, 13:17 2 3167

Сергей Мамеев, экс-начальник регионального управления МЧС (был предводителем владимирских спасателей с 2005 по 2012 годы), в апреле 2012 года назначенный на должность главного федерального инспектора по Владимирской области и буквально через 2 с небольшим месяца уступивший кресло присланному из Москвы Сергею Рыбакову, вновь стал владимирским ГФИ.

Напомним, Рыбаков, всю вторую половину 2012 и начало 2013 годов считавшийся одним из главных претендентов на доверие Кремля, выраженное в аббревиатуре врио, недавно был назначен Светланой Орловой своим первым замом. Экспертная молва теперь сватает Рыбакова, являющегося №2 в партийном списке «Единой России» на выборах, в Совет Федерации, от Заксобрания.

Ну а ГФИ вновь стал Сергей Мамеев, пересидевший время политпотрясений в 33-м регионе «не главным» федеральным инспектором. Церемония представления Сергея Станиславовича в «новой-старой» должности прошла утром 28 августа в Белом Доме. Правда, когда вышел приказ о назначении Мамеева - не совсем понятно. На сайте ведомства президентского полпреда Беглова в списке региональных главных фединспекторов ГФИ по 33-му региону значится по-прежнему Сергей Рыбаков. Он же в качестве ГФИ - на главной странице интернет-ресурса региональной общественной приемной полномочного представителя Президента в ЦФО.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»