Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Весь ремонт - на карте города

Мэрия Владимира выложила в открытый доступ единую интерактивную карту ремонта городских дорог, тротуаров, дворов и путепроводов
13 Июля 2016, 11:50 6 5791

Как отмечает администрация города Владимира, найти список объектов дорожного ремонта на сайте мэрии можно было и раньше. Но власти сочли, что жителям удобнее будет искать информацию о ремонтных работах не в гигантской таблице, а на более удобной единой карте.

Теперь со всеми объектами дорожного ремонта по всем адресам города Владимира жители могут ознакомиться в разделе «Представление объектов ремонта на карте города Владимира».

На интерактивной карте синими значками отмечены объекты, на ремонт которых уже объявлен конкурс среди подрядчиков. Оранжевым цветом - места, где ремонт идет полным ходом, зеленым - уже отремонтированные.

Также на карте отдельно значатся виды работ: ремонт дорог, тротуаров, путепроводов, дворовых территорий. Со временем, обещают в администрации, карта будет дополняться и обновляться.

Если выбрать на карте определенный значок, то можно увидеть информацию об объемах и сроках ремонтных работ, о стоимости контракта и подрядчике. В мэрии Владимира считают, что создание такой схемы позволит жителям дополнительно контролировать исполнителей муниципальных заказов.

Несмотря на то, что разгар дорожных ремонтных работ, по идее, должен приходиться на летние месяцы, из 64 участков дорог, нуждающихся в плановом ремонте, контракты разыграны только по 20, еще 40 - ждут «своего» подрядчика.

Среди основных исполнителей уже разыгранных дорожных работ - ООО «Владимирский асфальтобетонный завод» (ВАБЗ), аффилированный с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном (7 контрактов). Общая стоимость работ подконтрольной Авякану фирмы по контрактам с мэрией доходит до 17 миллионов рублей. Самым «дорогостоящим» для администрации проектом стало асфальтирование Дворянской улицы от Золотых ворот до Студеной горы — за это «ВАБЗ» получил более 5 миллионов рублей.

Еще 10 контрактов в общей сложности на сумму 16 миллионов рублей выиграла московская компания ООО «ДСК «Трасса». Ей, в том числе, «достался» ремонт другой части центральной улицы — от Золотых ворот до Гагарина.

Для автомобилистов важно, что мэрия включила в карту ремонт Рокадной дороги на участке от Полины Осипенко до Тракторной. Однако, когда на «рокадке» уложат новенький асфальт неизвестно: пока этот объект находится на торгах.

Хорошая новость для владимирского бизнес-сообщества - в очереди на ремонт подъезды к промзонам Северная (контракт на 8,1 млн рублей), Почаевская (10,5 млн рублей) и Асаткина (3,5 млн рублей). Правда и здесь пока только проводится конкурс среди подрядчиков. Участки дороги, находящиеся в промзоне «Яма», на карте мэрии Владимира пока, увы, не значатся.

Больше всего тротуаров отремонтируют в Добром и в районе улицы Горького. Здесь среди других подрядчиков снова «Владимирский асфальтобетонный завод» и компания «ДСК «Трасса».

Ремонтом обоих путепроводов в городе Владимире занимается нижегородская «Мостостроительная фирма МПФ», которая по праву заслужила доверие и властей и горожан: компания с опережением сдала мост на Октябрьском проспекте и сразу же приступила к ремонту моста в «Яму».

Ремонт 23-х придомовых территорий уже распределен между подрядчиками, больше 30 дворов ждут своего часа.

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
Ямочный ремонт дорог вместо капитального
Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог