Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:43

Вести с форумных полей

На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона
17 Июня 2016, 08:08 33 3762
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Белый дом открывает серию отчетов об участии владимирской делегации в XX Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня глава 33-го региона Светлана Орлова «солировала» на панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие».

IMG_9294.JPG

Орлова сообщила коллегам-губернаторам, главам корпораций и прочим начальникам, как Владимирская область повышает свою инвестиционную привлекательность:

«Мы отчетливо понимаем, что многоотраслевая экономика имеет дополнительные возможности для своего развития и повышения эффективности производства. И определяя стратегию развития региона, мы прежде всего сделали ставку на развитие инновационных, высокотехнологичных отраслей. Мы должны производить продукцию, конкурентную на мировом рынке!»

В версии Белого дома, Владимирская область – пример региона с эффективной несырьевой моделью экономики. В валовом региональном продукте доля промышленности превышает 35%, а доля сельского хозяйства, строительства и сферы услуг неуклонно растёт. В области выпускается инновационная продукция - гидравлические системы и робототехника, запорная трубопроводная арматура, в том числе для нефтегазового комплекса, высокоточная механика и станки, электротехническое оборудование, современные изоляционные и строительные материалы. Регион совершает и технологический прорыв за счёт развития мембранных, лазерных и биотехнологий, а также фармацевтики нового поколения Светлана Орлова не могла не рассказать собравшимся на форуме и о импортозамещении по-владимирски:

«Мы вышли на новый уровень сотрудничества с Ростехом, Газпромом, РЖД, Транснефтью. Занимаемся продвижением продукции, производимой в центрах импортозамещения для нужд госкорпораций, реализуем «дорожные карты», направленные на встраивание продукции наших предприятий в планы закупок госкомпаний. Важно, что к выполнению заказов крупных предприятий активно подключен малый и средний бизнес. Сегодня в кооперации с крупным бизнесом работает уже треть малых и средних компаний региона».

Орлова про инвесторов:

«Безусловно, одна из приоритетных задач - привлечение инвестиций в экономику области. Свою инвестиционную политику мы строим по принципу отраслевой диверсификации. В течение последних трех лет на территории региона успешно реализованы и реализуются инвестиционные проекты в различных отраслях экономики - в сфере агропромышленного сектора и пищевой промышленности, в фармацевтической отрасли, в машиностроении, в химической промышленности и в сфере IT-технологий».

«Мы открыты и готовы к сотрудничеству», - обратилась к участникам форума Светлана Орлова, пригласив всех побывать на гостеприимной Владимирской земле в качестве инвесторов, партнёров и как туристов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

IMG_9247.JPG

Информационный «изюм» в сухой отчет о поездке губернатора Владимирской области в Петербург неожиданно добавляет интернет-издание «Новый Омск», который, комментируя исчезновение своего главы с сессии форума, отмечает, что «в итоге на этом мероприятии солировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая яро отстаивала преимущества своего региона под всеобщее добродушное веселье и аплодисменты».

IMG_9266.JPG

Смотрите также
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона
Как владимирцы питерцев удивили
Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского