Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:08

Ветераны рвутся в бой! И друг с другом тоже

На совещании с председателями ветеранских организация Владимирской области врио губернатора Светлана Орлова не только щедро раздавала обещания и поручения, но и то и дело мирила рвущихся к трибуне общественников
19 Апреля 2013, 19:54 4 4626

Автор: Анастасия Рюмцева


На совещании с председателями ветеранских организация Владимирской области врио губернатора Светлана Орлова не только щедро раздавала обещания и поручения, но и то и дело мирила рвущихся к трибуне общественников.


Сначала была небезынтересная вступительная «программная речь» врио губернатора. Светлана Орлова порассуждала про востребованный богатый опыт «носителей духовности», то есть ветеранов, про то, что молодежи нужно рассказывать о Владимирской области как о святейшей в историческом плане земле, где первые указы Мономаха и Грозного появились на свет, и что рассказывать должны именно ветераны.


Из нового в речах врио прозвучало: Орлова «за» тестирование школьников на употребление наркотиков, потому что «какой родитель откажется от этого», перед 9 мая Орлова поедет по ветеранам, смотреть, как решен квартирный вопрос, и если увидит где проблемы по жилью, то «решения будут кардинальные».


Что по строительству будет отдельное совещание, на котором поднимут массу неприятных вопросов: почему документы оформляются годами, почему борьба за место под «строительным солнцем», почему идет рейдерский захват территорий и есть проблемы с землей. В общем, «ничего личного». И в контексте строительства интересным оказался момент обсуждения раздачи региональных наград. Орлова заявила, что пока не подписала ни одного представления о наградах на имя президента. А почему не подписала — ответила примером, об одном известном в регионе строителе. Любителям искать «дух грядущей опалы» в завуалированных речах врио — на заметку.


Загрузка плеера


А вот про предпринимательского омбудсмена Александра Субботина, являющегося хозяином одной из собинских УК, на которую врио нажаловались жители, Орлова высказалась вполне себе определенно. Вряд ли он будет в дальнейшем права бизнесменов защищать. Несмотря на федеральную протекцию. Цитата: «Кто бы мне ни позвонил, на все точки у меня своя точка зрения».


Загрузка плеера


Ветеранам настрой врио явно пришелся по душе. Ветераны взбодрились и буквально ринулись к трибуне, друг с другом наперегонки. Ветераны просили льгот и финансирования своих мероприятий, презентовали свои организации, дарили врио книжки и подарки, рассказывали о проблемах с медикаментами, железнодорожными платформами и сбором справок для получения пособий (под удар подставили председателя комитета по соцполитике Павла Чернышова, который не смог навскидку ответить на вопрос врио о числе получающих пособие по опеке над немощными ветеранами, ему Орлова выдала «последнее предупреждение»). 


Иногда уважаемых общественников-ветеранов, что называется, «несло». И это было весело! Насмешил уважаемый экс-сенатор Евгений Ильюшкин, который заявил, что его организация, дистанцировавшаяся от партии власти (и, к слову, близкая по духу к провиноградовским), в 90% случаев голосовала за «ЕР». Утомил, а потом развеселил уважаемый «златоуст» Митрофан Аносов, пространно рассуждавший о нарушении федерального закона при формировании региональной ОП и буквально «захлопанный» жаждущими трибуны коллегами по общественной деятельности. Ну и буквально «порвал зал» уважаемый Василий Герзель, насмотревшийся карауловских передач и попытавшийся открыть глаза врио на «лизоблюдов». Не главные в этой встрече, но интересные моменты - без комментариев.


Загрузка плеера


А еще у нас будет владимирский филиал хорового общества России, обрадовала Орлова ветерана, пожаловавшегося на то, что ветеранский хор не может участвовать в фестивалях, потому что городские власти транспорт не дают.


Из обещанного: председателю организации ветеранов Байконура — найти деньги на юбилей и на обещанную мэрией Владимира поездку школьников на космодром (викторину ветераны провели, а победителям обещанная награда не досталась, город денег не дал. Орлова приказала дать, потому что «ребят обманывать нельзя»).


Чернобыльцам: вдовам ликвидаторов тоже дадут 3 тысячи ко Дню победы. Решение о том, что во Владимирской области будет выплачиваться единовременное пособие к 9 мая вдовам и родителям бойцов, погибших во время войны или при исполнении воинских обязанностей, Засобрание приняло на последней сессии.


Всем собравшимся — собираться чаще, раз в два месяца минимум, чтобы не было «драки за микрофон».


Ну и всей губернии: большой туристический фестиваль в Суздале этим летом, на него Минкультуры дало 20 миллионов рублей. И — внимание, оцените масштаб перспектив, намеченных врио Орловой — дату, читай, масштабные празднества «федерального значения» на тысячелетие Суздаля. Оно, тысячелетие, будет в 2024 (!) году. Светлана Юрьевна попросила готовить предложения. Намерена подобраться к рекордному «16-летию у руля» Николая Виноградова?

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов