Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:38

Видел бы ты, Ильич, что у нас делается!..

На митинге в честь 95-й годовщины Великого Октября владимирские коммунисты ругали власть и требовали национализации
8 Ноября 2012, 07:11 1 3225

Автор: Пётр Фокин


С тех пор, как вместо 7-го ноября красным днём календаря стало 4-е, шествия в часть Великой Октябрьской Социалистической революции проходили, если коммунистический праздник приходился на субботу или на воскресенье, как в 2009 - 2011 годах. В остальных случаях — только митинг, как в этот раз.


К полудню на Соборную площадь пришли от силы 200 человек. В основном пожилые люди. Но были и совсем юные (один мальчик даже прочитал стихотворение о Ленине).


Из политических деятелей на митинге присутствовали депутат Госдумы Виктор Паутов и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Вячеслав Королёв (они не выступали), зампред ЗС, персек обкома КПРФ Анатолий Бобров, экс-сенатор Евгений Ильюшкин, депутаты горсовета Людмила Бундина и Мария Черкасова. Губернатора не было, что, впрочем, мало кого удивило.


Выступавшие говорили, в общем-то, об очевидном: об эксплуатации людей труда, о социальном и имущественном расслоении в обществе, о развале армии, о засилье криминала и коррупции, об отвратительном состоянии здравоохранения и образования, о высоком уровне безработицы, о диких темпах роста инфляции и стоимости услуг ЖКХ, о том, что жильё за последние годы стало ещё менее доступным для среднестатистического россиянина. Виноваты во всём этом, по мнению коммунистов, власти всех уровней.


Загрузка плеера


В резолюции митинга - выражение протеста против действий властей. Коммунисты и им сочувствующие требует прекратить политику, ведущую, по их убеждению, к развалу государства. Они призывают обуздать аппетиты «нефтегазовых магнатов, выжимающих богатства из России». И главные требования — немедленно национализировать стратегические отрасли, а подоходный налог взимать по прогрессивной шкале.


Завершился митинг традиционным возложением цветов к памятнику вождю мирового пролетариата и чтением стихов, ему же посвящённых.


Загрузка плеера


По мнению Зебра ТВ, самым запоминающимся на митинге было выступление простого рабочего (он сам так представился) Андрея Калачика. Пусть он не совсем разбирается в местных политических реалиях, но у человека явно наболело. Крик души рабочего, переживающего за владимирский спорт, показываем с небольшими купюрами.


Загрузка плеера
Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»