Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:42

Виновник будет установлен

Расследование резонансной аварии с участием автомобиля депутата ЗакСобрания Сергея Курышева, в которой погиб пенсионер, не будет «замылено» и «спущено на тормозах», - пообещал прокурор Владимирской области
17 Июля 2014, 12:26 5 4197

Прокурор Владимирской области заявил, что громкая авария, в которой «Range Rover» депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева стал причиной гибели 62-летнего пенсионера, находится под его личным надзором.

Игорь Пантюшин заверил, что для него не имеет значения, в каком статусе находится человек, главное, чтобы виновник был наказан по закону. Областной прокурор заявил, что в истории с высокопоставленным единороссом на него не оказывается никакого давления.

Загрузка плеера

  • Я надзираю за каждым делом. И для меня неважно, это дело о ДТП или хищении денежных средств в ЖКХ
  • Для меня все дела одинаковые, главное, чтобы был соблюден закон. И моя личная позиция, чтобы невиновный не пострадал, а виновный не ушел от ответственности
  • Я думаю, что я своего добьюсь. Заверяю, что все будет объективно. Дело будет на 100% расследовано так, как оно должно быть расследовано
  • Будет дана оценка добытых доказательств и представлено суду на рассмотрение
  • Никакого давления нет. Посмотрите на меня, кто на меня может надавить?

Прокурор Владимирской области сказал, что, пока идет следствие, он не может разглашать материалы уголовного дела, но пообещал, что даст свою оценку после окончания расследования этого резонансного ДТП.

Напомним, по данным следствия, которое в виду особого статуса депутата облпарламента ведет Следственный Комитет по Владимирской области, 18 мая 2014 года около 23 часов 50 минут в поселке Мелехово Ковровского района неустановленный водитель, управляя автомобилем Range Rover, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ока» под управлением 62-летнего местного жителя.

От полученных травм водитель автомобиля «Ока» скончался на месте происшествия. После совершения ДТП водитель, находившийся за рулем иномарки, с места аварии скрылся.

Установлено, что автомобиль Range Rover принадлежит депутату Законодательного Собрания Владимирской области, члену партии «Единая Россия», вице-президенту региональной федерации бокса Сергею Курышеву.

Родственники Сергея Курышева ночью 18 мая 2014 года по телефону сообщили в полицию об угоне личного транспортного средства неустановленными лицами. Якобы угон был совершен с применением насилия к депутату-боксёру. Сам депутат подтвердил информацию о нападении и угоне внедорожника, подав официальное заявление в полицию.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку