Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:00

VIPы и ветераны

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов поздравили ковровских ветеранов с приближающимся 70-летием Победы
17 Апреля 2015, 12:34 28 13136

16 апреля губернатор Светлана Орлова поздравила ковровских ветеранов Великой Отечественной войны с грядущим 70-летием Победы. Вместе с главой региона в город оружейников прибыл полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

DSC01883.JPG

Визит начался со встречи участников автопробега «Наша Великая Победа» у мемориала воинской славы. 37 человек, среди которых жители Московской, Владимирской, Астраханской областей, Республики Крым, Севастополя, а также Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Ковров, чтобы развернуть копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

Загрузка плеера

До города воинской славы автоколонна из пяти автомобилей (три микроавтобуса «Газель», советская «Победа» и современная «Лада») преодолели почти 11 тысяч километров. В общей сложности, участники акции преодолеют 25 тысяч километров, посетят 90 городов стран бывшего СССР и 6 мая развернут красное полотнище в Москве. Автопробег длится почти месяц – 17 марта старт акции был дан в Севастополе.

16.jpg

Координатор проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко вместе со Светланой Орловой и Александром Бегловым поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой и передали им сердечный привет и поклон от президента Владимира Путина. После этого, все вместе и VIPы, и ветераны выполнили главную задачу автопробега – развернули копию Знамени Победы и немного его потрясли, изображая колыхание стяга на ветру.

17+.jpg

Перед этим Орлова и Беглов стали участниками ещё одного символического акта. Высокопоставленные гости наполнили специальную гильзу ковровской землёй. Эта гильза, вместе с 38 ей подобными, отправится в Москву. 6 мая в Александровском саду боевые сувениры торжественно вручат делегатам от других городов воинской славы.

15.jpg

По завершении всех церемоний, участники автопробега, гордо неся чёрно-оранжевые флаги с надписями «За Путина!» и «Национальное освободительное движение», прошествовали к своим автомобилям и отправились покорять Владимир. В свою очередь, Светлана Орлова и Александр Беглов уехали на встречу с ветеранами Завода имени Дегтярёва.

01.jpg

В музее завода, который в годы Великой Отечественной войны поставлял на фронт миллионы единиц оружия и миллиарды боеприпасов, властная делегация встретилась с ветеранами производства. За чашкой чая Орлова и Беглов поговорили со стариками, ковавшими Победу, вновь передали им сердечный привет и поклон от президента Владимира Путина и наградили памятными медалями и подарками.

02.jpg

Визит гостей продолжился в местном доме культуры «Современник», где глава региона вместе с полпредом приняли участие в ещё одной акции, «Зажги свечу». Суть проекта заключается в награждении участников боевых действий и рассказе о вкладе в Победу отдельно взятого района Владимирской области.

05.jpg

Почётную делегацию в холле ДК встречал оркестр и почему-то выставка продукции некоторых предприятий Ковровского района. Гостей успехи местных предпринимателей не заинтересовали, а вот зрители долго не могли оторвать взглядов от парящего на высоте человеческого роста квадрокоптера.

12.jpg

Основная часть мероприятия, по традиции, началась с небольшой задержкой – организаторы ждали, когда заполнятся места, предназначенные для VIP-персон. Ряд у центрального прохода, где должны были сесть высокопоставленные гости, перекрыли девочки в солдатской форме с курсантскими погонами и никому не давали пройти. В итоге, ветераны, некоторые из которых передвигались на костылях, вынуждены были ковылять к своим сиденьям в обход через весь зал.

13.jpg

Когда все свободные места оказались заняты, на сцену вынесли флаги России, Владимирской области и Ковровского района. Светлана Орлова и Александр Беглов вновь поздравили ветеранов, очередной раз передав им сердечный привет и поклон от президента Владимира Путина. Затем гости спустились в зал и наградили ветеранов медалями, цветами и подарками.

Некоторые из орденоносцев молча принимали дары, а некоторые слёзно благодарили главу региону и попросили приезжать к ним почаще. Ещё бы: узнав о готовящемся визите губернатора, ковровские власти в экстренном порядке заасфальтировали некоторые дороги, а старые и полусгнившие дома завесили баннерами. Одна из бабушек попросила Александра Беглова сказать Владимиру Путину, что президент молодец.

DSC01885.JPG

Программа акции «Зажги свечу» продолжилась концертом детских коллективов. Такие концерты – тоже одна из фишек проекта. Каждый район старается сделать выступление лучше, чем предыдущий. Например, в городе Камешково зрителей развлекали четверо артистов в советской военной униформе, которые разыграли сценку «На привале». Они пели песни и играли на баянах, изображая солдат после тяжёлого боя.

Акция «Зажги свечу» стартовала 20 марта в Вязниках. Завершится проект 6 мая поздравлениями ветеранов во Владимире на Соборной площади.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года