Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Вице-премьера Дворковича переодели в импортозамещающую косоворотку

Вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, прибывшего во Владимирскую область на экономический форум, переодели в косоворотку, напоили суздальской медовухой и накормили русским стейком
29 Мая 2015, 15:11 33 7325

III экономический форум «Владимирская области - территориальный центр импортозамещения» начался с экскурсии по выставке местных достижений, которую для высокопоставленных гостей форума провела губернатор Светлана Орлова. Главными слушателями и зрителями презентации регионального потенциала стали вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, депутат Госдумы Ирина Яровая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Крымской Республики Сергей Аксёнов.

foto27.jpg foto28.jpg

На площадке перед Белым домом развернулась масштабная экспозиция, представляющая практически всё, что производится во Владимирской области и может в условиях международных санкций и собственного российского эмбарго быть востребовано в качестве замены импорта.

ЩИ ДА КАША — ПИЩА НАША

Наиболее живой интерес у экскурсантов вызвали «продуктовые ряды». Высоких гостей с подачи губернатора Орловой кормили и поили так, что кто-то из сановников пошутил, что можно будет сегодня не обедать и даже не ужинать.

0c2f0a59

В продуктовой части выставки выделиться удалось владимирскому фермеру английского происхождения Джону Кописки - он привлек внимание не только тем, что нарядился в стилизованный русский национальный костюм, но и ароматом жареного мяса, которое он назвал русским стейком и настоятельно просил отведать.

e4a6b8fe d1fbe8da

Общаясь с вице-премьером Дворковичем большинство руководителей предприятий продуктовой сферы жаловались на крупные торговые сети, которые не слишком охотно пускают на свои прилавки небольших местных производителей.

0f3832c9

Общаясь с журналистами после экскурсии по выставке Аркадий Дворкович признал, что в плане импортозамещения России пока удалось достичь наибольших результатов именно в сельском хозяйстве и переработке продуктов питания.

Загрузка плеера

НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

Ремесленники Владимирской области, как всегда, произвели на гостей подобающее впечатление. И, как положено в ярмарочной атмосфере, больше всех запомнился тот, кто ярче и необычнее зазывал к себе и расхваливал свой промысел.

36fa5fb6 3ec0e06e

На этот раз отличился проект «Лавка мира» во главе с Андреем Поповым. Веселые суздальские художники, возрождающие народные промыслы так, что из фольклора выходит вполне себе актуальное искусство, смогли уговорить вице-премьера Аркадия Дворковича и еще нескольких высокопоставленных гостей форума переодеться в косоворотки собственного производства.

b86cf9f9

Энтузиазм владимирских ремесленников оказался настолько заразительным для участников экскурсии, что Аркадий Дворкович вынужден был даже несколько снизить пафос. Вице-премьер правительства РФ попросил адекватно оценивать оптимизм властей. Он заявил, что оптимизм есть, потому что без него просто невозможно двигаться вперед.

711cda5d

Дворкович сказал, что правительство трезво оценивает свои силы и знает, какие этапы стране еще предстоит пройти. Вице-премьер признал, что потребуется несколько лет, чтобы Россия вышла на запланированные результаты по импортозамещению.

Загрузка плеера

ЧТО НАМ СТОИТ СОБСТВЕННЫЙ РАЙ ПОСТРОИТЬ

Весьма нестандартным аспектом процесса импортозамещения стали представленные на выставке инфраструктурные проекты Владимирской области. Например, частный город «Гудвил» в Ковровском районе Владимирской области был презентован под соусом того, что ценные кадры уезжают из России не столько за хорошими заработками, сколько за комфортными условиями жизни. Частный город, по мнению инвесторов, сможет занять нишу цивилизованного место проживания.

1c06ee6f b19d4af5

Тематический парк развлечений, который уже несколько лет собираются разбить напротив администрации Владимирской области, тоже преподнесли в качестве туристического импортозамещающего проекта, который сможет удовлетворить запросы российских туристов на качественный отдых.

4474c524 29a79d96

Подобные инфраструктурные проекты требуют немалых вложений. Вице-премьер Дворкович дал понять, что финансовые ресурсы на импортозамещение не возьмутся с неба. Правительство намерено искать деньги, например, за счет сокращения неэффективных расходов и снижения издержек. Но главное, надо производить востребованную на рынке продукцию, самим зарабатывать деньги, отчислять с этих заработков налоги, а уже с этих налогов правительство будет осуществлять инвестиции в импортозамещение, - пояснил Дворкович.

Загрузка плеера

МАЛ МАЛА МЕНЬШЕ

Представляя предприятия Владимирской области, которые, по расчетам региональных властей, могут претендовать на статус импортозамещающих, губернатор Светлана Орлова обратила внимание, что половина павильонов на выставке - это предприятия малого и среднего бизнеса. Орлова отметила, что крупные предприятия Владимирской области уже до 30% заказов отдают местному малому и среднему бизнесу.

dbbcc816 5e89b6be

4fffa1d8 9dba75f2

Губернатор Орлова заявила, что на первых выставках, которые предваряли два предыдущих экономических форума, не было такого количества фирм, занимающихся высокотехнологичным производством, как сейчас. Глава региона выразила надежду, что высокотехнологичные предприятия и в дальнейшем будут увеличивать свою долю в структуре региональной экономики.

Загрузка плеера

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие