Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:00

Визит полпреда Беглова

Во Владимирской области с двухдневным визитом находится полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов - вчера он посетил предприятие «СТЭС-Владимир» по выпуску пеностекла, а сегодня встречается со студентами ВлГУ
13 Апреля 2016, 11:02 12 3000
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

12 апреля жители города Владимира бурно обсуждали в соцсетях, что за ВИПы нагрянули в столицу Владимирской области, раз для проезда кортежа потребовалось перекрывать дороги и пешеходные переходы. К примеру, на проспекте Ленина — люди минут 10 ждали, когда им позволят перейти дорогу.

perekr_beglov.jpg Фото Кира Ишутина из Твиттера
perekr_beglov2.jpg

Причина транспортного переполоха - визит во Владимирскую область полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Как сообщает пресс-служба Белого дома, 12 апреля вместе с губернатором Светланой Орловой и прочими местными начальниками полпред посетил предприятие «СТЭС-Владимир».

Компанию «СТЭС» неоднократно презентовали журналистам и высоким гостям как символ успешного развития инноваций на территории Владимирской области. Строительство завода по производству «стеклянного» утеплителя началось зимой 2013 года (до этого предприятие имело в «Яме» опытную базу). А в мае 2014 года завод был официально открыт. Стоимость проекта владельцы оценивали в 5,6 миллиардов рублей.

Завод производит теплоизоляционную продукцию на основе пеностекла. В настоящее время основные поставки теплоизоляционной продукции компания осуществляет на промышленные объекты нефтегазового комплекса для тепловой защиты трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования различного назначения. Плиты из пеностекла использовались при строительстве объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Месяц назад ОАО «Ямал СПГ» и ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» подписали договор на поставку теплоизоляционного материала для строящегося завода на Ямале на сумму более 600 миллионов рублей.

Сообщается, что Беглов «с интересом ознакомился с производством компании «СТЭС-Владимир» и высоко оценил качество продукции предприятия».

А сегодня пройдет вторая часть визита полпреда в 33-й региона - «молодежная». ВИП-кортеж стоит ждать в районе Владимирского госуниверситета, где вчера открылся межрегиональный научно-технический фестиваль «ИНЖПРОМФЕСТ – Владимир».

6749a193c9.jpg
553f9c9509.jpg
cd7415a639.jpg

Пресс-служба главного вуза Владимирской области сообщает, что в фестивале принимает участие 7 команд из Белгорода, Владимира, Твери, Коврова, Москвы, Мурома. По правилам, команда состоит из студентов и представителей различных направлений (чаще всего это инженер-конструктор, программист, дизайнер, экономист или маркетолог).

Им предстоит смоделировать на соревнованиях малое инновационное предприятие. Конкурсанты уже начали работу по созданию модели «технически продвинутого бизнеса» - они проводят экономический расчет проекта, проектирование прототипа изделия на основе дизайн-проекта, пробную работу с оснасткой. Кроме того, команды приступили к созданию 3D-прототипа изделия.

Сообщается, что команды с лучшими проектами по решению Экспертного совета фестиваля будут приглашены к участию в финальных мероприятиях Третьего Всероссийского студенческого научно-технического фестиваля «ВУЗПРОМФЕСТ», который пройдет в декабре 2016 года в Москве.

Полпред Путина в ЦФО сегодня встретится с участниками и организаторами «ИНЖПРОМФЕСТа», а также примет участие в молодежном съезде ЦФО по вопросам профилактики асоциальных явлений в молодежной среде «Безопасный регион». 

Смотрите также
Чтобы не жить в коробке из-под телевизора
Жителям города Владимира пришлось потесниться, пропуская правительственные кортежи, в том числе и ради того, чтобы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев познакомился с производством пеностекла на заводе «СТЭС-Владимир»
Владимир ждет Медведева
Глава правительства РФ посетит завод «СТЭС-Владимир», лично встретится с губернатором Светланой Орловой и проведет в Белом доме совещание на тему развития отрасли производства строительных материалов