Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

Владельцы автохлама заплатят по полной программе

Депутаты Законодательного Собрания предлагают отменить во Владимирской области 50-процентную льготу по оплате транспортного налога для собственников старых машин
21 Октября 2015, 13:37 21 3291

20 октября на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимиркой области депутаты обсуждали предложение по отмене льготы по оплате транспортного налога для владельцев автомобилей старше 13 лет. Речь идет об автомобилях с двигателями мощностью не более 100 лошадиных сил.

Авторы законопроекта Максим Васенин и Алексей Андрианов поясняют, что инициатива возникла «в связи с непростыми социально-экономическими условиями и напряженностью областного бюджета». «Все это побудило нас вернуться к пересмотру налоговых льгот, предусмотренным областным законодательством», - заявил возглавляющий бюджетный комитет ЗакСобрания Максим Васенин.

Председатель бюджетного комитета пояснил, что льгота для автохлама была введена в 2011 году: «На мой взгляд, эта льгота не носит ни социального, ни экономического характера. На мой взгляд, не совсем правильно, когда владелец 9-летнего автомобиля платит налог в полном объеме, а владелец 13-летнего автомобиля плат его только в размере 50%».

В том случае, если законодательное предложение будет одобрено, владельцы старых маломощных машин будут дополнительно пополнять бюджет Владимирской области примерно на 31,5 миллионами рублей. При этом, по словам Максима Васенина, ежегодно эта цифра будет расти - в связи с тем, что экономический кризис затормозил рост продаж автомобилей, автопарк 33 региона, вероятнее всего, в ближайшие годы будет только стареть.

Загрузка плеера

Максим Васенин обратил внимание, что все льготы по транспортному налогу, предоставленные пенсионерам, инвалидам и другим видам граждан сохранятся.

Кроме того, депутаты предложили ввести дополнительную льготу на транспортный налог для семей, имеющих семь и более детей. Одному из родителей разрешат оплачивать транспортный налог в размере 50% на один семейный легковой автомобиль (и, возможно, микроавтобус) мощностью до 250 лошадиный сил.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов