Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Владимир ждет Медведева

Глава правительства РФ посетит завод «СТЭС-Владимир», лично встретится с губернатором Светланой Орловой и проведет в Белом доме совещание на тему развития отрасли производства строительных материалов
14 Июня 2016, 11:03 17 7175

Во Владимире ждут приезда председателя правительства России Дмитрия Медведева, который должен посетить завод «СТЭС-Владимир», один на один встретиться с губернатором, а затем провести в Белом доме совещание на тему «Инновационное развитие промышленности строительных материалов», - сообщает главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов, в настоящее время находящийся в администрации Владимирской области.

Как передает Сергей Головинов, график визита Медведева примерно такой. Ориентировочно в полдень председатель правительства начнет осмотр предприятия, производящего стройматериалы. Затем — около 13:00 или 13:30 - у него начнется личная двусторонняя встреча с губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой. И примерно в 14:30 стартует совещание по развитию рынка инновационных строительных материалов.

Судя по официальной информации, размещенной на сайте правительства РФ, в совещании также примут участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр транспорта Максим Соколов. А также представители ведомств и руководители ряда профильных предприятий.

В Белом доме поясняют, что до пяти часов вечера — чтобы не создавать горожанам проблем с передвижением по областному центру - председатель правительства должен покинуть город Владимир. То есть, вечерних пробок, связанных с перекрытием улиц, вероятно, удастся избежать.

Пока Дмитрия Медведева в городе нет. Зато на каждом перекрестке Владимира полно людей в форме. Горожане уже начали сообщать в редакцию Зебра ТВ, что в центре города — видимо, по пути следования кортежа председателя правительства — начали эвакуировать припаркованные автомобили.

«Я подошел к сотруднику ДПС и спросил, почему утром не поставили сотрудника и не перегородили стоянку. На вопрос о том, куда эвакуируют автомобили и сколько это будет стоить владельцам, сотрудник ДПС ничего вразумительного не ответил. А в ответ лишь спросил, какое мое дело?», - рассказал Зебра ТВ один из читателей.
auto-1.jpg
auto-2.jpg

Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова поясняет, что запланированное совещание по развитию строительного рынка, фактически, имеет статус выездного заседания правительства. По словам Сергея Головинова, чиновники, готовящие визит председателя правительства, намекают, что ожидают от мероприятия некого сюрприза.

На сайте правительства поясняется, что речь пойдет о воплощении в жизнь Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года:

«Основными целями Стратегии являются: формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной (в части спроса и предложения) промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной и энергоэффективной продукцией, а также снижение зависимости отрасли от зарубежных технологий, оборудования и сырьевых компонентов.

ЗАО «Компания "СТЭС-ВЛАДИМИР"» образовано в 2000 году во Владимире.

В период с 2000 по 2011 годы компанией за счёт привлечения частных инвестиций проведены научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию первого в стране промышленного производства теплоизоляционной продукции из пеностекла, получившего торговую марку НЕОПОРМ. В конце 2014 года компанией введён в эксплуатацию первый завод мощностью около 70 тыс. м3продукции в год и численностью работников более 300 человек.

Теплоизоляционное пеностекло НЕОПОРМ может эффективно применяться в строительстве и ЖКХ, в энергетике и атомной промышленности, на объектах военной инфраструктуры».

Смотрите также
Осмысленный премьер
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня приедет на озеро Запольское во Владимирской области для общения с молодыми экономистами — участниками пятой смены молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Чтобы не жить в коробке из-под телевизора
Жителям города Владимира пришлось потесниться, пропуская правительственные кортежи, в том числе и ради того, чтобы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев познакомился с производством пеностекла на заводе «СТЭС-Владимир»