Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 05:52

Владимирская квота в оппозиции

Бывший депутат владимирского облпарламента Игорь Артёмов баллотируется в Координационный Совет российской оппозиции по списку националистических сил
19 Октября 2012, 12:30 4 3696

Автор: Сергей Головинов


Скандалы с формированием Координационного Совета оппозиции коснулись и Владимирской области. Бывший депутат Законодательного собрания 33 региона Игорь Артёмов числится в списке кандидатов от националистических сил «Русский блок».  


У Артёмова весьма неоднозначная репутация в нашем регионе. Он был депутатом Заксобрания 3 и 4 созывов. В первый депутатский срок Игорь Артёмов исправно посещал заседания облпарламента, активно, а главное аргументированно и по делу, критиковал губернатора и его команду.


Второе депутатство Артёмова было окрашено уже в скандальные тона в основном федерального масштаба. В нашей области он запомнился разве что предвыборной дракой с лидером владимирских комсомольцев Магамедом Ахматовым.  


Силовые акции стали фирменным стилем Артёмова и на федеральном уровне. Запрещенный «Русский общенациональный союз», основателем которого был Игорь Артёмов, участвовал в нападениях на посетителей столичных гей-клубов и организовывал тренировочные лагеря для боевого крыла этой националистической организации. А еще Артёмов скрывался от следствия в лесах, откуда как Осама бен Ладен, слал видеообращения своим сторонникам.


Несмотря на два депутатских срока в Заксобрании, к нашей области Артёмов относится скорее как зафрахтованный корабль к порту приписки. Но кроме него среди кандидатов в Координационный Совет оппозиции нет больше ни одного уроженца Владимирской области. И если регион представлен только деятелем националистического толка, наверное, это как-то характеризует местный политический ландшафт.