Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Владимирская область финансово подкормила свою столицу

Администрация Владимирской области предоставила мэрии города Владимира кредит в 46 миллионов рублей на погашение бюджетного дефицита
17 Сентября 2015, 14:11 1671

Мэрия Владимира получит от Белого дома 46 миллионов рублей. Бюджетный кредит администрации Владимирской области сроком на 3 года выдан муниципалитету под символические 0,1%. Деньги предназначены на частичное покрытие дефицита бюджета города Владимира.

В администрации города Владимира Зебра ТВ сообщили, что текущий долг столицы Владимирской области составляет примерно 500 миллионов рублей и погашается в рабочем порядке.

Также в мэрии отметили, что городская власть так и не воспользовалась коммерческими кредитами на 300 миллионов. Летом 2015 года мэрия Владимира объявила аукцион на размещение кредитных ресурсов. Торги выиграли Сбербанк и банк ВТБ. Они готовы были дать муниципалитету в долг по 150 миллионов каждый.

Однако, по сообщению официального представителя мэрии Владимира Александра Карпиловича, пока эти деньги не востребованы. Они стали своеобразной подушкой безопасности или открытой кредитной линией на случай, если дела пойдут плохо.

Выходит, что пока экономика областного центра позволяет властям, не прибегая к коммерческим кредитам, расплачиваться по долгам.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года