Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Владимирская область не попала в ТОП-20

Владимирская область не получит дотаций от правительства РФ, которые распределяют между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по темпам социально-экономического развития
28 Декабря 2015, 12:01 11 2835

Правительство Российской Федерации распределило 5 миллиардов рублей среди регионов, показавших самые лучшие результаты по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий субъектов Федерации за 2014 год.

К сожалению, Владимирская область не попала в ТОП-20 наиболее динамично развивающихся регионов России.

Первые 3 места в этом региональном «соцсоревновании» заняли Тульская, Архангельская и Ленинградские области. Каждому из лидеров рейтинга достанутся дотации от правительства РФ в сумме более 300 миллионов рублей.

Из географических соседей Владимирской области, согласно методике правительства России, в «двадцатку» наиболее интенсивно развивающихся территорий страны попали Рязанская и Ярославская области.

Оперативно получить комментарий от руководства Владимирской области Зебра ТВ не удалось. Но редакция рассчитывает, что Белый дом все-таки разъяснит, почему в официальных сообщениях региональных властей постоянно говорится о выдающихся экономических показателях 33 региона, а правительство РФ не включает область в число лучших и не поощряет федеральными дотациями.

P.S.

В 15:00 в адрес редакции пришло вот такое разъяснение ситуации от администрации Владимирской области. Насколько можно понять, восхождение к ТОП-20 наиболее динамично развивающихся регионов с приходом губернатора Орловой только началось. Судя по взятым темпам, либо по итогам 2015 года, либо по итогам 2016 года наш регион должен все-таки войти в число лучших.

cossmi.jpg

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Теперь ещё и библиотечный форум
На заседании правительства России губернатор Светлана Орлова предложила провести во Владимирской области съезд библиотекарей