Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:48

Владимирская область не попала в ТОП-20

Владимирская область не получит дотаций от правительства РФ, которые распределяют между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по темпам социально-экономического развития
28 Декабря 2015, 12:01 11 2858

Правительство Российской Федерации распределило 5 миллиардов рублей среди регионов, показавших самые лучшие результаты по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий субъектов Федерации за 2014 год.

К сожалению, Владимирская область не попала в ТОП-20 наиболее динамично развивающихся регионов России.

Первые 3 места в этом региональном «соцсоревновании» заняли Тульская, Архангельская и Ленинградские области. Каждому из лидеров рейтинга достанутся дотации от правительства РФ в сумме более 300 миллионов рублей.

Из географических соседей Владимирской области, согласно методике правительства России, в «двадцатку» наиболее интенсивно развивающихся территорий страны попали Рязанская и Ярославская области.

Оперативно получить комментарий от руководства Владимирской области Зебра ТВ не удалось. Но редакция рассчитывает, что Белый дом все-таки разъяснит, почему в официальных сообщениях региональных властей постоянно говорится о выдающихся экономических показателях 33 региона, а правительство РФ не включает область в число лучших и не поощряет федеральными дотациями.

P.S.

В 15:00 в адрес редакции пришло вот такое разъяснение ситуации от администрации Владимирской области. Насколько можно понять, восхождение к ТОП-20 наиболее динамично развивающихся регионов с приходом губернатора Орловой только началось. Судя по взятым темпам, либо по итогам 2015 года, либо по итогам 2016 года наш регион должен все-таки войти в число лучших.

cossmi.jpg

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»