Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:20

Владимирская область - «заяц» в электричке

Владимирская область должна компенсировать РЖД 149,6 миллион рублей за пригородные перевозки, - считают железнодорожники. По их утверждению, это самая большая задолженность среди регионов обслуживания Волго-Вятской пригородной пассажирской компании
15 Июля 2015, 08:43 17 2530

Задолженность Владимирской области перед РЖД еще недавно составляла 181 миллион рублей в качестве компенсаций за выпадающие доходы по пригородным перевозкам. Об этом нижегородским корреспондентам ТАСС сообщил начальник отдела по работе с субъектами РФ Волго-Вятской пригородной пассажирской компании Владимир Парамонов. Задолженность накопилась в период с 2011 по 2013 год.

Как пояснил в официальном письме, пришедшем на редакционную почту уже после публикации материала, Владимир Парамонов, данная сумма частично - в размере 32,2 миллионов рублей - была учтена Белым домом при расчете тарифа на 2015 года.Таким образом, по расчетам Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, долг Владимирской области перед железнодорожниками в настоящее время составляет 149,6 миллионов рублей.

«Задолженность Владимирской области по компенсации за пригородные перевозки самая большая из регионов обслуживания Волго-Вятской пригородной пассажирской компании», - отметил Парамонов.

Представитель «дочки» РЖД утверждает, что администрация Владимирской области отказывается реструктуризировать долг, поэтому железнодорожники пытаются вернуть деньги через суд. По словам Парамонова, диалог с властями 33-го региона, в отличие от других областей-должников, у Волго-Вятской пригородной пассажирской компании не выстраивается.

"У Нижегородской области долг составляет 48 миллионов рублей, Кировской - 54 миллиона рублей, Удмуртии - 7,5 миллионов рублей. Со всеми этими регионами подписаны договоры о постепенной реструктуризации, кроме Владимирской области", - заявил железнодорожник.

Владимир Парамонов отметил, что разбирательства между железнодорожной компанией и Белым Домом на пригородных перевозках никак не отразятся.

"Пассажиры не должны быть в ответе за чиновников, сокращать электрички во Владимирской области не собираемся, они курсируют в том же объеме, что и год назад", - сообщил начальник отдела по работе с субъектами РФ Волго-Вятской пригородной пассажирской компании.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей