Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 13:55

Владимирская Росгвардия с женским лицом

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Владимирской области назначена замначальника отдела вневедомственной охраны по Воскресенскому району Московской области Алфия Мокшина
10 Октября 2016, 10:46 18 11114
Фото "Искра-ВЭКТ Воскресенское телевидение"

Начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Владимирской области назначена Алфия Мокшина — полковник полиции из Подмосковья.

Соответствующий приказ подписал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов. Официальное сообщение об этом появилось на официальном сайте новой российской силовой структуры, обладающей широкими полномочиями.

До последнего момента среди силовиков 33 региона ходили разговоры о том, что местное отделение Росгвардии возглавит нынешний командир владимирского СОБРа Андрей Сироткин.

Тем не менее, владимирскими «гвардейцами» поставлена «рулить» Алфия Мокшина — и это единственная женщина среди всех назначенных к настоящему моменту региональных управлений. На 10 октября начальники региональных управлений назначены в 80 регионах России.

Напомним, что нацгвардия, которой руководит многолетний глава службы безопасности президента Владимира Путина Виктор Золотов, создается на базе внутренних войск и спецподразделений МВД.

Она будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, а также исполнять функции ОМОНа и СОБРа. Кроме этого новая силовая структура будет полностью контролировать частную охранную деятельность и вневедомственную охрану, участвовать в формировании гособоронзаказа и охране государственной границы, пресекать массовые беспорядки — в том числе в колониях и СИЗО, а также административные и уголовные преступления.

Как отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, создание нацгвардии связано с кризисом доверия президента к силовым структурам.