Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Владимирские аграрии не участвуют в «Зелёной неделе»

Официальная делегация Владимирской области в знак солидарности с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым, которому власти Германии отказали в выдаче визы, приняла решение не участвовать в крупнейшей в мире аграрной выставке «Зелёная неделя»
18 Января 2016, 10:30 34 1891

Ряд представителей агропромышленного комплекса Владимирской области в настоящее время находится в Берлине, где с 15 по 24 января проходит традиционная ежегодная международная «Зелёная неделя» - крупнейшая в мире выставка-продажа сельскохозяйственной продукции. Правда официально владимирцы в форуме не участвуют по причине того, что власти Германии отказали в выдаче визы главе Минсельхоза РФ Александру Ткачёву , включённому в санкционные списки Евросоюза.

Заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов сообщил Зебра ТВ, что поездка нашей делегации на «Зелёную неделю» была запланирована, но после скандала с Ткачёвым региональные власти решили, в знак солидарности с министром, отказаться от официального участия в выставке.

foto_rusanov01
«Я считаю, что было бы неправильно, если в сложившейся ситуации российские регионы на «Зелёной неделе» были представлены высшими должностными лицами или их заместителями», - заявил Русанов.

В Берлине в настоящее время находятся директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Евгений Вишневский, представители региональной Торгово-промышленной палаты во главе с её президентом Иваном Аксёновым и руководители ряда предприятий агропрома и пищевой промышленности, например, «Владимирского стандарта».

Роман Русанов пояснил, что представители Владимирской области проведут ранее запланированные встречи с партнёрами из Евросоюза. В частности, с бельгийцами обсудят возможность закупки племенного скота, а с представителями других стран проработают вопросы сотрудничества в сфере мясопереработки. Всего владимирские предприниматели проведут 13 рабочих встреч.

Владимирская область впервые приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в 2014 году. 

Смотрите также
Рекордного урожая не будет
Власти Владимирской области признали, что из-за дождливой осени в регионе не удалось собрать рекордный урожай, на который рассчитывали летом
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура