Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Владимирские единороссы к внутрипартийным дебатам готовы

Трансляция пресс-конференции Ольги Хохловой, секретаря Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия»
1 Апреля 2016, 10:50 18 1965

Сегодня в исполкоме Владимирского регионального отделения (ВРО) партии «Единая Россия» (улица Горького, 34) проходит пресс-конференция по теме старта дебатов в рамках проведения предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы. На вопросы представителей СМИ ответит председатель регионального организационного комитета по проведению праймериз, секретарь ВРО «ЕР» Ольга Хохлова.

Организаторы пресс-конференции сообщают, что Ольга Николаевна озвучит основные цели и задачи дебатов, основные требования для кандидатов и их группы поддержки, а также назовёт даты и адреса площадок, на которых развернётся дискуссия между конкурентами.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва запланированы на 18 сентября 2016 года.

Начало пресс-конференции в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:57
Пока пресс-конференция не началась, некоторые коллеги вспоминают своё членство в КПСС. А некоторые ещё называют друг друга латентными единороссами.
11:01
Пока обсуждаем подробности истории с предотвращённым похищением главы администрации города Суздаля Сергея Сахарова.
11:03
Начали!
11:04
Упс! В пресс-конференции будут участвовать ещё директор института гостеприимства и туризма Фёдор Лавров и руководитель исполкома ВРО "ЕР" Артём Старостин.
11:04
Прессе объявили, что несмотря на 1 апреля, разговор будет серьёзный.
11:05
Хохлова сообщила, что "ЕР" - единственная партия в РФ. которая выдвигает кандидатов в депутаты Госдумы по результатам открытых внутрипартийных выборов. Праймериз пройдут 22 мая по всей стране. Голосование будет тайное и рейтинговое. Принять участие в этом голосовании смогут все желающие. Будет создано 20 участков.
11:06
Каждый участник в праймериз должен принять как минимум в двух дебатах и нескольких встречах с избирателями, которые организует оргкомитет.
11:09
По 79-му  одномандатному округу зарегистрированы 14 кандидатов в праймериз, по 80-му - 15. В качестве кандидатов в список - 6 (из них трое записались по одномандатным округам).
11:10
Дебаты будут проходить по выходным с 2 апреля до 15 мая. Завтра - в Муроме по адресу Карачаевское шоссе, дом 5. Для участия записались в частности Игорь Игошин, депутат ЗС Михаил Максюков и Ольга Хохлова. Там ещё кто-то записался, я не запомнил.
11:11
На 3 апреля планировалось провести дебаты в Александрове, но на эту площадку никто не заявился, поэтому дебатов не будет. Не будет дебатов и 1 мая, так как партийцы не хотят отвлекать избирателей во время праздников.
11:12
Артём Старостин сказал, что дебаты будут освещаться на сайтах партии и в "Одноклассниках". если возникнут какие-то сложности с интернетом, записи будут выкладываться на ютубе.
11:13
Хохлова: "Всё будет живо, интересно!" Она сказала, что каждый кандидат может привозить на дебаты свои группы поддержки, которые будут задавать вопросы конкурентам.
11:13
Фёдор Лавров - участник праймериз по округу №80.
11:16
Лавров подготовил обращение к участникам предварительного голосования. Он его сейчас зачитывает. Он просит всех придерживаться этических норм гражданина России, вести себя на всех этапах предварительного голосования с честью и достоинством, не оспаривать итоги праймериз и не выдвигаться после этого кандидатами-самовыдвиженцами или от других партий. Ольга Хохлова поддерживает это обращение, она сказала, что надо честно конкурировать.
11:18
Перешли к вопросам. Первый: почему в прошлом году на праймериз не были опубликованы его результаты? Как будет в этом году? Хохлова признала, что было затягивание с опубликованием результатов праймериз в прошлом году, в этом году результаты будут опубликованы в течение двух дней после голосования. Ольга Николаевна сказала, что главное - чтобы "население не запуталось в цифрах". Старостин: "Мы максимально открыто это сделаем".
11:19
Хохлова сказала, что большинство кандидатов без проблем предоставили справки об отсутствии судимости и уголовного преследования в отношении них. Остальные вот-вот принесут. Приём документов заканчивается 10 апреля.
11:20
Хохлова: "Молодые люди у нас записались, но и люди серьёзные тоже есть!" Она сказала, что по сравнению с другими регионами, у нас партийцы активно регистрируются на праймериз.
11:22
На праймериз по списку пока заявились: Ольга Хохлова, Михаил Капура, Роман Александров, Геннадий Кулик, Наталья Палаткина и Сергей Кравченко. Двое последних - по линии Народного фронта.
11:23
Хохлову спросили: "А есть фавориты?" Та ответила, что она не может так говорить: "Это смотря кто как сработает". Хотя она признала, что у всех кандидатов - ресурсы разные.
11:27
Фёдора Лаврова спросили, как он будет конкурировать с депутатом Госдумы. Нормально, сказал Лавров. Он будет конкурировать с Григорием Аникеевым. Ему есть, что сказать избирателям, а избиратели уже определятся. Вопрос Лаврову: "А возможно такое: "Вот моя, Фёдора Никитовича Лаврова, программа, а голосуйте, пожалуйста, за Аникеева!" Лавров: "Нет!" Хохлова: "Мы такого не планируем!"
11:31
Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова на участие в праймериз пока не заявилась. Ранее Орлова говорила, что она готова принять участие в дебатах, но для этого ей надо заявиться на праймериз. До 10 апреля она может ещё заявиться. Ольга Хохлова сказала, что, может быть, до 10 апреля всё поменяется. Если губернатор не заявится на участие в праймериз, то она сможет присутствовать на дебатах в качестве зрителя или в группе поддержки какого-нибудь кандидата. Впрочем, Ольга Хохлова признала, что если бы Светлана Юрьевна будет участвовать в дебатах, то другим кандидатам будет трудновато, потому что никто лучше нашего губернатора не знает, как обстоят дела во Владимирской области, кроме того, она политик федерального уровня. С другое стороны, Хохлова считает, что конкуренция с Орловой могла бы стать для других участников праймериз хорошим уроком.
11:32
Как бы то ни было, Ольга Хохлова по-прежнему считает, что для регионального отделения "Единой России" было бы хорошо если бы Светлана Юрьевна возглавила партийный список.
11:33
Пресс-конференция закончилась.
11:33
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва