Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

Владимирские единороссы о выборах

Трансляция брифинга секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Хохловой по результатам выборов, которые прошли в регионе в единый день голосования 14 сентября
16 Сентября 2014, 13:45 20 4229

Сегодня в региональном исполнительном комитете Владимирского регионального отделения (ВРО) партии «Единая Россия» (ул. Горького, 34) состоится брифинг секретаря ВРО, заместителя Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольги Хохловой. Тема встречи со СМИ - итоги выборов 14 сентября 2014 года во Владимирской области.

Кроме этого, в брифинге запланировано участие Вячеслава Картухина, избранного депутата Законодательного Собрания Владимирской области 6-ого созыва по одномандатному избирательному округу №6 и ряда представителей муниципальных образований региона.

kartuhin.jpg

Вячеслав Картухин

Начало мероприятия в 14:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:46
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:48
Итак, кроме Ольги Хохловой и Вячеслава Картухина для участия в пресс-конференции заявлены следующие товарищи:
13:50
Ирина Владимировна Иголкина и Елена Алексеевна Меланьина. Обе были избраны депутатами ковровского горсовета. Иголкина - директор ковровской школы №21, Меланьина - заведующая детсадом №17.
13:51
Город Собинка будет представлять Елена Геннадьевна Карпова, избранная главой этого муниципалитета. Ей будет помогать депутат Законодательного Собрания, секретарь Собинского отделения партии Дмитрий Рожков. Он Дмитрий Анатольевич, это легко запомнить.
13:53
Делегацию Петушинского района будут представлять избранные депутатами райсовета Алексей Владимирович Махнев (директор ООО "ЖКХ г. Костерёво) и Сергей Николаевич Соколов (директор ООО "Дарья"). Им будет помогать ио секретаря Петушинского районного отделения партии Александр Александрович Безлепкин.
13:55
Вошёл Вячеслав Картухин, его громко поздравили с победой на выборах в Законодательное Собрание №6. Других пока не поздравляют, они, видимо, пока ещё не очень известные товарищи. Но у них всё впереди.
13:58
Уже подошли Ирина Иголкина, Елена Меланьина, Александр Безлепкин, Алексей Махнев и Елена Карпова. Ну, и Вячеслав Картухин, конечно же.
13:59
Дмитрий Анатольевич тоже здесь. Рожков.
13:59
И Сергей Соколов здесь. И вот Ольга Николаевна Хохлова вошла. Можно начинать.
14:00
Есть ещё минутка до начала. Все друг друга поздравляют с победой на выборах.
14:01
И руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Олег Макаров будет участвовать в пресс-конференции.
14:01
Сейчас представляют участников пресс-конференции.
14:03
Хохлова сказала, что с начала двухтысячных годов "Единая Россия" стояла за всеми реформами, которые происходили в нашей стране.
14:04
Хохлова с удовлетворением отметила, что по стране была очень хорошая явка, что идёт в разрез со всякими утверждениями об электоральной усталости.
14:05
Хохлова: "В трудные времена народ объединяется вокруг Президента, вокруг той партии, которую создавал Президент!" То, что ЕР победила везде, от этого единороссы не обольщаются, сказала Хохлова.
14:06
Хохлова: "По стране выборы проходили в высокой конкурентной среде, у нас, во Владимирской области они проходили по-разному. Иногда использовались не совсем честные методы против наших кандидатов!" Или вот так: "Многие думают, что самое сложно - избраться. Нет, самое сложное - реализовать свою программу!"
14:07
Хохлова: "Мы не смотрели на наши оппозиционные партии, мы шли к людям, и рассказывали, что мы хотим изменить!"
14:07
Хохлова: "Думаю, что к 2015 году многие малые партии активизируются, и их больше будет участвовать в выборах!"
14:08
Из 62 мандатов единороссы и их сторонники во Владимирской области получили 58.
14:09
Хохлова сказала, что Вячеславу Картухину достались сложные сельские территории, но он там победил.
14:10
Вячеслав Картухин провёл 100 встреч с избирателями. Кроме мандата депутата, по итогам этой кампании он приобрёл много знаний для того, как в дальнейшем строить подготовку государственных и муниципальных служащих в возглавляемом им филиале РАНХиГС.
14:11
Картухин: "Избирательная кампания была чистая, конкуренты вели себя в правовом поле!" Единственное - пара конкурентов агитировала за себя в день тишины и в день голосования, но Картухину было всё равно, так как он вёл агитацию в ходе всей кампании.
14:12
Отставить! Картухин провёл 200 встреч с избирателями.
14:14
Картухин заручился поддержкой селян, так как он тоже имеет отношение к сельскому хозяйству. Мало, кто знает, но он был первым юристом компании "Ополье". Селяне ему поручили решать проблемы села, поэтому он запишется в аграрный комитет Заксобрания. Он будет думать, как развивать село в условиях санкций. 
14:14
Картухин заручился поддержкой простых коммунистов, несмотря на то, что в обкоме по этому вопросу были другие позиции.
14:15
Картухин ожидал, что в выборах будет участвовать Олег Григоренко, но тот почему-то не стал этого делать. Картухин: "Кампания шла в одну калитку, но конкуренты сопротивлялись!" Картухин получил почти 79% голосов избирателей.
14:16
Картухин сообщил, что скоро будет издан трёхтомник наказов избирателей, которые ему были даны. С последующим его переизданием.
14:16
Картухин: "Кампанией я доволен, есть, правда, некоторая усталость".
14:17
Картухин сказал, что наиболее волнительным моментом кампании были праймериз по выдвижению кандидатов, на которых он победил. Напомню, что сама кампания для него прошла в одну калитку.
14:18
Теперь по выборам главы города Собинка.

IMG_0724.JPG

14:19
Там были 7 кандидатов. Дмитрий Рожков сказал, что за некоторых кандидатов ему было стыдно перед населением, они опускались до грязных технологий, до оскорблений, до срывов встреч кандидата от ЕР с жителями, и так далее.
14:20
Хохлова сказала, что Собинка - депрессивная территория, "прославившая" Владимирскую область на международном уровне. Но местные жители поверили кандидату от "Единой России".
14:20
Рожков в целом доволен результатами кампании по выборам главы города Собинка.
14:22
Елена Карпова, избранная главой Собинки, сказала, что сегодня можно минимизировать расходы на содержание администрации и Совета: "Так, как живут жители Собинки, жить нельзя!" Во время кампании она говорила жителям, что вот пройдут выборы, и все партии испарятся, останется только "ЕР", к которой все жители и пойдут со своими проблемами. Вот она и победила. 
14:24
В Петушинском районе была очень горячая кампания. Александр Безлепкин сказал, что было трудно, так как "было одно уголовное дело в отношении члена нашей партии" (секретаря местного политсовета Олега Котрова), и эта информация активно использовалась конкурентами: "Но мы нос не вешали!"
14:24
"ЕР" в Петушинском районе вела кампанию открыто, в правовом поле.
14:25
Безлепкин сказал, что люди не верили, что наказы будут исполнены после выборов, и требовали, чтобы наказы исполнялись до выборов. Исполнялись. 
14:25
На выборы были мобилизованы все единороссы Петушинского района.
14:26
В Петушинском районе депутатов выбирали по 19 округам, единороссы выставили 17 кандидатов, 15 из них победили.
14:27
Хохлова: "Эти выборы показали, что у нас единая команда".
14:27
Сергей Соколов: "Наша команда работала уверена, потому что мы знали, что за нашей спиной поддержка всей партии!"
14:28
Для 6 канала пресс-конференция закончена.
14:29
Соколов говорит, что ему избраться не составило проблем, в его округе его все знали, так как он в течение 10 лет зарабатывал там авторитет. А теперь авторитет сработал на него, как сказала Хохлова, "пошёл в зачёт". Соколов набрал 76% голосов: "Я никому ничего не обещал, я просто сообщал людям, что я есть!" Да, важная деталь - перед выборами Соколов взял под опеку детский садик, проводил разные праздники для жителей. И так далее.
14:30
Ольга Хохлова предположила, что Алексею Махневу избраться было труднее, так как в Костерёво дичайшие проблемы ЖКХ, а Махнев как раз директор местной управляющей компании.
14:33
Махнев: "Кампания прошла ровно, хотя использовались грязные материалы!" Он сообщил, что его главной задачей было убедить людей, что бывают и хорошие управляющие компании в сфере ЖКХ, и что "ЕР" - хорошая партия, не какая-то ПЖИВ. Соколову это удалось, несмотря на то, что ему оппонировал лидер Петушинских эсеров Андрей Гроссен. Безлепкин назвал Гроссена "серьёзной фигурой". Но люди поверили Махневу.
14:34
Ирина Иголкина из Коврова сообщила, что на выборах в городе Коврове была одна серьёзная проблема - кандидат Наталия Заболотная обещала всем старикам раздать удостоверения "детей войны". Иголкиной пришлось разъяснять людям, что это обман. Разъяснительная работа дала очень хороший (не для Заболотной) результат. 
14:35
Иголкиной очень сильно помогли на выборах два факта: поддержка со стороны партии, а также то, что она директор одной из лучших ковровских школ.
14:37
Елена Меланьина: "Мы на выборах в Коврове шли сплочённой командой, плечом к плечу!" И Иголкина и Меланьина очень высоко оценивают личность нового мэра Анатолия Зотова. Меланьина: "Он может делать реальные дела!"
14:37
Меланьина: "Борьба была серьёзной! Но люди видят реальные дела, и не поверили сказкам, которые вводили людей в заблуждение!"
14:38
Меланьина благодарна людям за то, что они верят в перспективы, которые будут осуществляться. Меланьина уверена, что эти перспективы осуществятся. Осталось только реализовать предвыборную программу.
14:39
В Коврове из 30 депутатов - 27 члены команды "ЕР".
14:40
Олег Макаров говорит, что на опросах на выходах с участков резко сократилось количество отказов давать ответы. 
14:42
Хохлова: "Во Владимирской области явка низкая. Будем анализировать. Есть усталость в Собинке. Ковров всегда был очень активным очень, а в этот раз явка низкая благодаря Наталии Заболотной, которая пыталась очернить кампанию! Хотелось бы, чтобы в выборах принимали больше избирателей! В Струнино вот была высокая явка, но их результаты были отменены!" 
14:43
Ольга Хохлова: "Над явкой нужно работать! Это демонстрация отношения людей к выборам! Будем над этим работать!" Ещё, конечно, сказалось то, что день был хороший, люди уехали на природу.
14:44
Картухин сказал, что по его округу избирателей несколько расслабило то, что в гонке был фаворит. Кто - он не сказал.
14:45
Картухин сказал, что избиркомам надо активнее приглашать людей на выборах. В некоторых случаях в приглашение вписывали всю семью, люди на это обижались, так как они требовали персональных приглашений.
14:45
Ещё в округе Картухина людей отпугнула необходимость голосовать с помощью электроники. В той территории много стариков, они не приучены.
14:46
Явка в округе Картухина составила 16%.
14:47
Жители Суздальского района  устали от выборов - год назад были губернаторские, в декабре - главы района, и теперь вот снова выборы. В Камешковском районе, который также входит в округ Картухина, явка была на 3% выше, чем в Суздальском.
14:51
Сергей Соколов сказал, что в Петушинском районе людей иногда приписывали к участкам, расположенным за 10 км, хотя ближайший участок был в 500 метрах. Хохлова сказала, что это недоработка властей, хотя округа нарезаются исходя из численности населения. А на селе население рассредоточено на больших территориях.
14:51
Ещё явка зависит от уровня выборов. Чем выше уровень выборов (например, губернаторские), тем выше явка.
14:52
Подводя итоги пресс-конференции, Ольга Хохлова сказала, что партия по результатам этих выборов не успокаивается. Будет продолжена тесная работа как с жителями, так и со СМИ. 
14:54
Хохлова всем напомнила, что партия в регионе реализует курс руководства страны, тесно взаимодействует с губернатором Владимирской области. Она отметила, что сейчас исполнительная и законодательная ветви власти в регионе работают в одном направлении, держат единый курс.
14:55
Хохлова: "Мы уже готовимся к следующим выборам!" Речь идёт о выборах в сентябре 2015 года, которые пройдут по всей области, за исключением тех территорий, где выборы прошли позавчера. Для этого надо только принять областной закон, определяющий по какой схеме эти выборы будут происходить.
15:04
В самом конце вновь избранных депутатам и главам муниципалитетов порекомендовали пройти обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Владимирский филиал которой возглавляет Вячеслав Картухин. Он подчеркнул, что это особенно важно для тех, кто избрался в Петушинском районе - "чтобы не попадать в ловушку конфликта интересов". Картухин сказал, что его преподаватели прочитают Петушинским муниципалам курс лекций на эту тему (как не попадать в ловушку конфликта интересов) на льготных условиях.
15:06
Да, и ещё ранее Олег Макаров сообщил, что молодогвардейцы на этих выборах столкнулись со следующей технологией: к волонтёрам, проводившим опросы избирателей на выходе с участков, подходили какие-то люди, представлялись сотрудниками администрации Президента, требовали сообщить результаты опросов. Но эта технология не сработала.
15:07
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«В России выборы - это праздник»
Губернатор Орлова призвала жителей Владимирской области прийти на выборы депутатов Госдумы целыми семьями, «с настроением» и «с большим удовольствием». Орлова заявила, что провокации в день голосования возможны, но «Ладог» не будет
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата