Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 15:02

Владимирские парламентарии и их кошельки

Обнародованы сведения о доходах за 2013 год депутатов Госдумы и сенаторов: Аникеев снова самый богатый, у остальных представителей Владимирской области - почти без сюрпризов
17 Апреля 2014, 08:33 3 6050

Который уж год по весне владимирцы узнают, что им все же есть, чем гордиться - например, тем, что у нас самый богатый депутат Госдумы. Согласно опубликованным на сайте ГД сведениям о доходах и имуществе депутатов, Григорий Аникеев вновь сохранил лидерство среди коллег по толщине кошелька. Григорий Викторович задекларировал доход в 1,706 млрд рублей. Это на 600 млн рублей больше, чем годом ранее. Напомним, в 2012-м аникеевские «личные финансы» вдруг «спели романсы» в сторону уменьшения на полтора миллиарда. Теперь вот доходы самого состоятельного депутата ГД вновь пошли в рост.

В собственности депутата-единоросса, согласно декларации, находятся три квартиры, жилой дом, два земельных участка, четыре машино-места, баня, всяческие коммуникации, а также автомобили Mercedes-Benz S500 4-matic (2 машины), Mercedes-Benz G63 AMG, Hummer H12, KIA Spectra и вездеходный транспортер HAGGLUND & SONER. Транспортной экзотики - вроде доли в самолете, как было раньше, - нет.

Декларации прочих депутатов-владимирцев - без сюрпризов. Почти.

foto_Krasilnikova2.jpg

Впервые общественности представлена декларация нового депутата от 33-го региона - Ольги Красильниковой, делегированной в Госдуму эсерами вместо убывшего в Совфед Антона Белякова. Так вот, сама Ольга Константиновна задекларировала скромные по депутатским меркам 721 тысячу рублей дохода. А вот ее супруг в 2013 году разбогател на 21 миллион рублей. В части недвижимости та же история: в собственности у депутата Красильниковой скромная квартирка, а у мужа депутата - две, весьма просторные, а также два дома - один в Черногории, два гаража, и четыре объекта нежилой недвижимости. Госпожа Красильникова хранит в гараже скромную «Toyota Avensis», ее супруг - «Lexus LS».

Игошин Игорь1.jpg

Единоросс Игорь Игошин в своей декларации вновь опровергает бытующее мнение о нем как о «денежном мешке» - у него, что называется, «среднестатистический депутатский» доход чуть больше 3 млн рублей. Плюс — две квартиры, служебная и личная. И никаких машин.

золочевский2.jpg

Задекларированный доход депутата от ЛДПР Виталия Золочевского — почти 2,5 млн рублей (его супруга принесла в семейную копилку скромные 422 тысячи). Недвижимости у Золоческого нет (у его супруги квартирка в 40 «квадратов»). Машиной в семье Золочевских владеет Виталий Сергеевич - у него «Opel Insignia NB».

Паутов.jpg

У депутата-коммуниста Виктора Паутова на «финансовом фронте» тоже без перемен: доход - чуть больше 2,5 млн, квартирка в 59 «квадратов» - в долевой собственности. А вот немаленький дом и два земельных участка записаны на супругу, чей годовой доход - 353 тысячи. В гараже у Паутова - «Тойота Лэнд Крузер 150».

Декларации опубликовали и члены Совета Федерации.

Рыбаков_ГФИ_06.jpg

Здесь впервые вчитываемся в данные о «кошельке» сенатора Сергея Рыбакова. Надо сказать, что доходы владимирских членов Совфеда, которых иногда называют «клубом миллиардеров», совсем даже не «среднесовфедовские». Сергей Евгеньевич, к примеру, задекларировал 4 млн 204 тысячи рублей. Его супруга за год заработала только 280 тысяч. В собственности сенатора Рыбакова немаленький домик - почти 400 «квадратов» и земельный участок - больше 2 тысяч квадратных метров. Ну и квартирка - около 100 квадратных метров - в долевой собственности супругов. Машин нет.

Беляков_Антон_машина.jpg

Ну а наш «герой с голубых экранов» - часто мелькающий в федеральных СМИ сенатор Антон Беляков - «натрудил» в 2013 году лишь 2 млн 492 тысячи рублей. В разделе «объекты недвижимости, находящиеся в собственности» у эсера Белякова прочерк, в пользовании у сенатора — жилой домик в 70 «квадратов». Зато Антон Владимирович вновь радует обывателей перечнем экспонатов своего автопарка: сенатор где-то хранит авторатиреты ГАЗ-13 Чайка, ГАЗ 22171, два автомобиля ГАЗ 3221, ЗАЗ 965, а также Джип Вранглер, Инфинити КьюИкс 56, Шевроле Экспресс Джи 1500, байк Ямаха ИксВС 650.

Смотрите также
Если чиновник решил взять взятку, он ее возьмет
Главный антикоррупционер владимирского Белого Дома Игорь Лебедь рассказал, сколько чиновников утаило свои доходы, сколько они похитили казенных денег, и почему вице-губернатора Дмитрия Хвостова три года не могли схватить за руку
Рыбакова попросили «прибавить энергии»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенатору от Владимирской области Сергею Рыбакову ускорить работу по принятию федерального закона о меценатстве, который способствовал бы созданию дополнительных условий для развития культуры в регионах