Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

Владимирские парламентарии и их кошельки

Обнародованы сведения о доходах за 2013 год депутатов Госдумы и сенаторов: Аникеев снова самый богатый, у остальных представителей Владимирской области - почти без сюрпризов
17 Апреля 2014, 08:33 3 5965

Который уж год по весне владимирцы узнают, что им все же есть, чем гордиться - например, тем, что у нас самый богатый депутат Госдумы. Согласно опубликованным на сайте ГД сведениям о доходах и имуществе депутатов, Григорий Аникеев вновь сохранил лидерство среди коллег по толщине кошелька. Григорий Викторович задекларировал доход в 1,706 млрд рублей. Это на 600 млн рублей больше, чем годом ранее. Напомним, в 2012-м аникеевские «личные финансы» вдруг «спели романсы» в сторону уменьшения на полтора миллиарда. Теперь вот доходы самого состоятельного депутата ГД вновь пошли в рост.

В собственности депутата-единоросса, согласно декларации, находятся три квартиры, жилой дом, два земельных участка, четыре машино-места, баня, всяческие коммуникации, а также автомобили Mercedes-Benz S500 4-matic (2 машины), Mercedes-Benz G63 AMG, Hummer H12, KIA Spectra и вездеходный транспортер HAGGLUND & SONER. Транспортной экзотики - вроде доли в самолете, как было раньше, - нет.

Декларации прочих депутатов-владимирцев - без сюрпризов. Почти.

foto_Krasilnikova2.jpg

Впервые общественности представлена декларация нового депутата от 33-го региона - Ольги Красильниковой, делегированной в Госдуму эсерами вместо убывшего в Совфед Антона Белякова. Так вот, сама Ольга Константиновна задекларировала скромные по депутатским меркам 721 тысячу рублей дохода. А вот ее супруг в 2013 году разбогател на 21 миллион рублей. В части недвижимости та же история: в собственности у депутата Красильниковой скромная квартирка, а у мужа депутата - две, весьма просторные, а также два дома - один в Черногории, два гаража, и четыре объекта нежилой недвижимости. Госпожа Красильникова хранит в гараже скромную «Toyota Avensis», ее супруг - «Lexus LS».

Игошин Игорь1.jpg

Единоросс Игорь Игошин в своей декларации вновь опровергает бытующее мнение о нем как о «денежном мешке» - у него, что называется, «среднестатистический депутатский» доход чуть больше 3 млн рублей. Плюс — две квартиры, служебная и личная. И никаких машин.

золочевский2.jpg

Задекларированный доход депутата от ЛДПР Виталия Золочевского — почти 2,5 млн рублей (его супруга принесла в семейную копилку скромные 422 тысячи). Недвижимости у Золоческого нет (у его супруги квартирка в 40 «квадратов»). Машиной в семье Золочевских владеет Виталий Сергеевич - у него «Opel Insignia NB».

Паутов.jpg

У депутата-коммуниста Виктора Паутова на «финансовом фронте» тоже без перемен: доход - чуть больше 2,5 млн, квартирка в 59 «квадратов» - в долевой собственности. А вот немаленький дом и два земельных участка записаны на супругу, чей годовой доход - 353 тысячи. В гараже у Паутова - «Тойота Лэнд Крузер 150».

Декларации опубликовали и члены Совета Федерации.

Рыбаков_ГФИ_06.jpg

Здесь впервые вчитываемся в данные о «кошельке» сенатора Сергея Рыбакова. Надо сказать, что доходы владимирских членов Совфеда, которых иногда называют «клубом миллиардеров», совсем даже не «среднесовфедовские». Сергей Евгеньевич, к примеру, задекларировал 4 млн 204 тысячи рублей. Его супруга за год заработала только 280 тысяч. В собственности сенатора Рыбакова немаленький домик - почти 400 «квадратов» и земельный участок - больше 2 тысяч квадратных метров. Ну и квартирка - около 100 квадратных метров - в долевой собственности супругов. Машин нет.

Беляков_Антон_машина.jpg

Ну а наш «герой с голубых экранов» - часто мелькающий в федеральных СМИ сенатор Антон Беляков - «натрудил» в 2013 году лишь 2 млн 492 тысячи рублей. В разделе «объекты недвижимости, находящиеся в собственности» у эсера Белякова прочерк, в пользовании у сенатора — жилой домик в 70 «квадратов». Зато Антон Владимирович вновь радует обывателей перечнем экспонатов своего автопарка: сенатор где-то хранит авторатиреты ГАЗ-13 Чайка, ГАЗ 22171, два автомобиля ГАЗ 3221, ЗАЗ 965, а также Джип Вранглер, Инфинити КьюИкс 56, Шевроле Экспресс Джи 1500, байк Ямаха ИксВС 650.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
60 друзей Игошина
Депутат Госдумы от Владимирской области единоросс Игорь Игошин внес законопроект об увеличении числа добровольных помощников для депутатов-одномандатников с 40 до 60 человек