Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 08:52

Владимирские сенаторы «накапливают жирок»

О своих доходах отчитались сенаторы от Владимирской области Александр Синягин и Александр Савенков
16 Апреля 2013, 08:35 3231

Автор: Анна Хромова

Отчет о доходах владимирских сенаторов на этот раз обошелся без скандалов.

Александр Савенков заработал в прошлом году восемь миллионов рублей, что на 4,5 миллиона больше, чем в 2011-м. В семейном парке Савенковых к автомобилю Toyota RAV4 добавился Mercedes-Benz GLK-класс. Обе машины зарегистрированы на жену. Также у четы Савенковых - две просторных квартиры, жилой дом 630 квадратных метров и три участка под индивидуальное жилищное строительство.


Александр Синягин в прошлом году заработал чуть меньше пяти миллионов, что существенно больше, чем в 2011-м, когда сенатор задекларировал в качестве дохода лишь один миллион рублей. Еще почти миллион в семейный бюджет Синягиных принесла жена. У Александра Синягина, по-прежнему, две машины — удлиненная пятидверная «Нива» и Hyundai Tucson , скандальная 1/911 доля 4,7-гектарного земельного участка и приусадебный участок площадью 4,5 сотки.

Судя по декларации, Синягины поменяли одну из имеющихся у них квартир и, продав дачу, купили небольшой одноэтажный домик.

Смотрите также
Если чиновник решил взять взятку, он ее возьмет
Главный антикоррупционер владимирского Белого Дома Игорь Лебедь рассказал, сколько чиновников утаило свои доходы, сколько они похитили казенных денег, и почему вице-губернатора Дмитрия Хвостова три года не могли схватить за руку
Бывшего владимирского сенатора уволили за науку
Александр Савенков, четыре года представлявший Владимирскую область в Совете Федерации, лишился кресла замминистра МВД России из-за того, что не отказался по совету президента Путина от звания член-корреспондента РАН