Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:52

Владимирских оппозиционеров не стали «винтить» в Ярославле

Группа поддержки арестованного мэра Ярославля, прибывшая из Владимирской области, отделалась объяснениями с полицейскими
3 Июля 2013, 14:37 2 2470

Сообщение информационного агентства «Регнум» о том, что группу активистов партии «Народный альянс», которая прибыла в Ярославль из Владимирской области, якобы задержала полиция не подтвердилось. Как сообщил в телефонной беседе ковровский оппозиционер Виктор Майстренко, он и два его соратника действительно приехали в Ярославль, чтобы оказать поддержку арестованному накануне ночью мэру Евгению Урлашову.

Владимирские активисты, известные в том числе и тем, что регулярно встречают поезд, на котором оппозиционер Алексей Навальный ездит на судебные заседания в Киров, считают, что арест всенародно избранного мэра Ярославля - акция политического устрашения. Несмотря на то, что ярославский градоначальник, которого подозревают в покушении на получение взятки, принадлежит к другой политической партии - «Гражданская платформа», Майстренко и его ковровские товарищи из «Народного альянса» решили присоединиться к акции протеста.

Народный сход в Ярославле запланирован на 6 часов вечера. До этого времени оппозиционеры из Владимирской области решили осмотреть город. На подходе к штаб-квартире ярославского отделения партии «Гражданская платформа» ковровскими активистам заинтересовалась полиция.

Виктор Майстренко рассказал, что внимание полицейских привлекли их футболки с надписью «Путин - вор». Стражи порядка заявили оппозиционерам, что эта надпись якобы оскорбила кого-то из ярославцев. Но после продолжительного обсуждения по телефону со своим начальством полицейские, видимо, пришли к выводу, что ничего оскорбительного в этой фразе нет, - предположил Виктор Майстренко. С владимирских оппозиционеров лишь взяли объяснения и отпустил.

Майстренко также рассказал, что пока он и его товарищи общались с полицией, к офису «Гражданской платформы» подъехала машина и неизвестные люди демонтировали все опознавательные знаки партии. Ярославль, по словам владимирских активистов, похож сейчас на большой улей - город гудит и, скорее всего, вечером у ярославской мэрии соберется достаточно много народа, чтобы выразить поддержку арестованному мэру.

После общения с людьми владимирские активисты пришли к выводу, что самая популярная версия ареста Евгения Урлашова среди ярославцев - желание «Единой России» ликвидировать оппозиционного политика накануне осенних выборов в областной парламент.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках