Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

Владимирских реставраторов упразднили

Руководство Владимирской области ликвидировало научно-производственное реставрационное предприятие «Владимирспецреставрация», которым долгие годы руководил академик Александр Скворцов
4 Декабря 2014, 17:04 58 6336

4 декабря вице-губернатор Владимирской области, директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько подписала распоряжение о ликвидации реставрационного предприятия «Владимирспецреставрация».

14 высококлассных специалистов, занимавшихся реставрацией памятников, враз стали безработными. Не у дел оказался и прославленный владимирский реставратор, академик Александр Скворцов, долгие годы руководивший «Владимирспецреставрацией». Впрочем, с ним областные власти не захотели продлевать контракт чуть раньше, чем ликвидировали предприятие.

skvorcov.jpg

Организация, существовавшая с 1986 года, провела множество реставрационных работ на всемирно известных памятниках Владимирской области и города Владимира. У «Владимирспецреставрации» и сейчас есть немало текущих заказов, которые были выиграны на конкурсах и тендерах. Однако после распоряжения вице-губернатора Мазанько документы были изъяты, а часть помещений на улице Княгининской, 6-Б - опечатана. Хотя никаких долгов у организации нет, а ее деятельность безубыточна.

Региональные власти ликвидировали научно-производственное предприятие на основании того, что 100% акций «Владимирспецреставрации» находятся в собственности администрации Владимирской области.

Но вот причины, почему Белый дом решил упразднить реставрационное предприятие, пока неизвестны. В распоряжении вице-губернатора Мазанько говорится только о ликвидации и составе ликвидационной комиссии, среди членов которой чиновники департамента имущественных и земельных отношений и департамента культуры.

likvidat01.jpg

likvidat02.jpg

Можно лишь предположить, что, возможно, у руководства Владимирской области вызвала недовольство позиция академика Скворцова, который выступал категорически против поспешной и необдуманной реставрации фресок Андрея Рублева в Успенском Соборе Владимира.

Смотрите также
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях
«Неординарное мероприятие»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова оценила действия чиновников и коммунальных служб по борьбе со стихией, разгулявшейся 8 ноября, и заявила, что во Владимире власти не справляются с очисткой дорог от снега