Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:47

Владимирский экс-сенатор наводит армейские порядки в полиции

Новый руководитель Следственного департамента МВД Александр Савенков, представлявший ранее Владимирскую область в Совфеде, устанавливает в полицейском ведомстве новые порядки, - сообщает агентство РБК
5 Июня 2014, 08:01 5 26045

Бывший сенатор Александр Савенков, представлявший недавно в Совете Федерации Законодательное Собрание Владимирской области, стал героем публикации агентства РБК. По данным агентства, владимирский экс-сенатор, назначенный руководителем Следственного департамента МВД, начал наводить в своем ведомстве жесткие армейские порядки.

РБК сообщает, что Александр Савенков заставил всех следователей приходить на службу в форме, сделал субботу рабочим днем и запретил проводить отпуск за границей. Ссылаясь на информацию подчиненных Савенкову следователей МВД, агентство пишет о растущем недовольстве в полицейском подразделении и готовности сотрудников к увольнению.

Агентство РБК напоминает, что до того, как стать сенатором от Владимирской области, Александр Савенков занимал должность главного военного прокурора РФ, поэтому армейские порядки ему в принципе не чужды.

Издание достаточно скептически оценивает нововведения Александра Савенкова. Например, запрет на отпуск за границей введен и в других силовых ведомствах страны, но там эти указания носят рекомендательный характер. Есть сомнение и в целесообразности рабочей субботы, особенно если на этот день не назначено проведение каких-то следственных мероприятий. Но больше всего критических замечаний вызвало распоряжение ходить на службу в форме. Издание ссылается на мнения экспертов, которые утверждают, что свидетельские показания гораздо проще получить человеку в «гражданке», чем в погонах. Да и оперативная работа следователя в кителе будет, конечно, заметна всем, но от этого не обязательно эффективна. Кроме этого, утверждает агентство РБК, сам Савенков ходит на службу в гражданском костюме.

РБК напоминает, что похожая попытка внедрить армейские порядки в полицейском ведомстве уже предпринималась в 2012 году новым замначальника ГУ МВД по Москве. «После того как недовольство нововведениями генерала просочилось в прессу, главный московский полицейский Анатолий Якунин отменил все спорные распоряжения своего заместителя», - сообщает РБК.

Смотрите также
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия
Орлова доложила полицейским
Поздравительная речь губернатора Светланы Орловой в честь 72-летия со дня образования управления МВД по Владимирской области превратилась в отчёт о проделанной работе