Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Власть обратила внимание на заброшенные дачные участки

Во Владимирской области 84% личных земельных участков граждан находятся в заброшенном состоянии. Региональные власти намерены разобраться с этой проблемой
7 Марта 2016, 14:02 46 4341

В администрации Владимирской области прошло совещание по вопросу повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель.

По данным директора регионального департамента сельского хозяйства Евгения Вишневского, крупные агропромышленные предприятия Владимирской области используют свою землю на 85%. А владимирские фермеры обрабатывают 70% своих наделов. Поэтому в отношении «профессиональных крестьян» у властей нет особой обеспокоенности.

А вот рядовые жители Владимирской области, владеющие дачами и участками земли в деревнях, используют свои наделы по прямому назначению лишь на 16%. То есть, большая часть личной земли попросту зарастает бурьяном и сорняками. Такое положение дел директор департамента сельского хозяйства называет проблемным.

Официальный сайт Белого дома отмечает, что аграрии Владимирской области «подчас не имеют возможности развиваться – из-за того, что им не хватает земли. А необходимые им участки – зарастают кустарниками и деревьями, имея хозяев».

Администрация Владимирской области пока не сообщает, какими методами нерадивых дачников-огородников будут стимулировать обрабатывать свою землю, и рассматриваются ли варианты наложения штрафов или изъятия заброшенных земель у собственников.

Пока власти 33 региона, говоря о повышении эффективности использования земли, находящейся в личном пользовании граждан, упоминают лишь о задаче «сделать сельское хозяйство привлекательным с профессиональной точки зрения».

Смотрите также
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях