Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:34

Власть выбирает себя

«Единая Россия» заявила о старте внутрипартийных выборов. В двух городах Владимирской области праймериз впервые пройдут по открытой модели, когда проголосовать смогут все избиратели, независимо от партийной принадлежности
5 Марта 2015, 15:07 10 5893

Руководство регионального отделения «Единой России» объявило о старте компании по внутрипартийным выборам. Праймериз партии власти пройдут накануне больших муниципальных выборов, которые состоятся 13 сентября. Во Владимирской области в единый день голосования будет «разыграно» более 1200 мандатов. Выборы пройдут практически во всех муниципалитетах 33 региона, кроме города Коврова.

Лидер областных «единороссов» Ольга Хохлова считает праймериз «одним из направлений развития гражданского общества» и выражает уверенность, что они обеспечат конкуренцию внутри партии.

foto2.jpg

Хохлова призналась, что партия власти нуждается в новых молодых кандидатах со свежими идеями, которых и надеются найти в ходе внутрипартийных выборов. «Единороссы» отмечают, что в праймериз в качестве кандидатов впервые смогут участвовать не только члены партии и ее сторонники, но еще и беспартийные члены общественных организаций, которые заключили соглашение с «Единой Россией», таких общественных организаций во Владимирской области более 70.

Главный «единоросс» города Владимира Андрей Шохин напомнил, что в областном центре 35 депутатов горсовета выбираются по формуле «50/50», то есть 17 депутатов выбирают по одномандатным округам, а 18 - по партийным спискам. Поэтому накануне выборов для «Единой России» важно заявить о себе как о партии.

foto3.jpg

Шохин назвал праймериз «мини-выборами». Кстати, Владимир станет одним из двух городов Владимирской области, где в процедуре внутрипартийного голосования смогут принять участие все избиратели, а не только члены партии. Вторым городом, где «Единая Россия» намерена провести внутрипартийные выборы по открытой модели, будет Муром.

Сити-менеджер Шохин пояснил, что в областной столице на внутрипартийных выборах «Единой России» будут организованы настоящие избирательные участки - с кабинками для голосования, запечатанными урнами и бюллетенями. Правда, в отличие от настоящих выборов, в бюллетенях будут только кандидаты от партии власти.

foto1.jpg

«Единороссы» утверждают, что они являются единственной в стране партией, которая так активно использует институт праймериз и даже не боится делать это по открытой модели, то есть - с привлечением не членов партии. В «Единой России» не отрицают, что праймериз накануне выборов дают определенный рекламный эффект и преимущество перед конкурентами. Впрочем, отмечают в партии власти, никто не запрещает провести такие же внутрипартийные выборы, например, КПРФ или ЛДПР.

Единственную проблему, с которой могут столкнуться избиратели, «единороссы» видят в том, что люди просто могут перепутать внутрипартийные выборы с настоящими. Впрочем, праймериз с привлечением избирателей на открытые участки уже проводились в других регионах и там как-то сумели объяснить людям, чем мини-выборы внутри одной партии отличаются от общих выборов.

Компания внутрипартийных выборов «Единой России» во Владимирской области пройдет в три этапа. До конца марта желающие принять в ней участие кандидаты будут подавать заявки. До конца апреля - агитировать потенциальных избирателей с помощью листовок и личных встреч. А до конца мая планируют провести голосование и подвести итоги. 

Впрочем, окончательное решение - кто все-таки пойдет на реальные выборы под флагами «Единой России» - примут не рядовые избиратели, а руководство регионального отделения, правда, с учетом рейтинговых очков, набранных кандидатам на праймериз.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года