Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:47

Власть выходит на дорогу в компании с общественниками

Сити-менеджер Андрей Шохин распорядился создать рабочую группу для проверки качества дорожного ремонта, проведенного во Владимире за 3 прошедшие года
23 Марта 2016, 17:09 64 2847

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин инициировал создание рабочей группы, которая проверит качество ремонта дорог и дворовых территорий, выполненного в период с 2013 по 2016 годы - то есть работ, на которые есть гарантия подрядчиков, сообщает мэрия Владимира.

4.jpg

В информации от мэрии уточняется, что соответствующее распоряжение будет опубликовано на официальном сайте горадминистрации. Несмотря на то, что официального распоряжения еще нет, мэрия сообщает:

«Как и обещал Андрей Шохин, рабочую группу сформировали с участием общественных активистов, критикующих подрядчиков за качество ремонтных работ на владимирских дорогах».

Проверке подвергнутся как дороги общего пользования, так и дворы многоквартирных домов и проезды к дворовым территориям, которые были отремонтированы в период с 2013 года.

3.jpg

Рабочая группа выявит и документально зафиксирует дефекты дорожного плотна, чтобы, как отметил сити-менеджер, "дальнейшая претензионная работа мэрии к недобросовестным подрядчикам проходила при участии общественности".

1 (2).jpg

Сообщается, что от мэрии в состав рабочей группы вошли представители районных администраций города Владимира, городского управления ЖКХ и МКУ «Благоустройство», а от общественности - члены Общественных палат города Владимира и Владимирской области и организации «ЖКХ-контроль». Особенно в мэрии надеются на депутатов горсовета, которые должны знать дорожные проблемы в своих округах и участвовать в формировании адресного перечня ремонта дорог и дворовых территорий.

Андрей Шохин:

«Они (члены рабочей группы — ред.) должны оперативно составить график своих проверок и объехать территории, которые находятся на гарантийном обслуживании подрядных организаций. Нам скрывать нечего: поездки должны быть открытыми, с участием СМИ. Хорошо, если к проверкам присоединятся депутаты городского Совета. В середине апреля начинают работать асфальтобетонные заводы, впереди сезон большого дорожного ремонта. Уверен, что подрядчики, которые дорожат своей репутацией и хотят и дальше работать во Владимире, исправят проблемы в досудебном порядке, с остальными будем разбираться в суде. Но в любом случае горожане должны знать имена своих героев».

Хочется надеяться, что на мониторинг дорог мэрия пригласит все, а не только «приближенные» СМИ, чтобы все горожане могли насладиться полным перечнем «своих героев». 

5.jpg

Смотрите также
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе
О капремонте покрытия владимирских дорог
Трансляция комитета Владимирского горсовета по жизнеобеспечению города, на котором депутаты обсуждают вопросы капитального ремонта дорожного покрытия