Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:54

Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах

Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
5 Июля 2016, 13:34 18 2656

5 июля пресс-служба администрации Владимирской области распространила пресс-релиз под заголовком: «Успей проголосовать за Владимир на новых банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей»!

Напомним, Центральный Банк России проводит конкурс среди российских городов на размещение их достопримечательностей на банкнотах в 200 и 2 000 рублей, эмиссия которых начнётся с 2017 года.

«Две банкноты – два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: её историю и культуру, технические достижения, природные богатства. У Владимира есть все шансы увековечить свои знаковые достопримечательности на новых российских деньгах!», - сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Первоначальный этап конкурса проходит с конца июня до 28 июля. На следующую стадию выйдут города, за которые на сайте Твоя-Россия.рф проголосуют более 5 тысяч человек. Символы купюр будут названы 7 октября в эфире телеканала «Россия-1». Города, уже отображённые на банкнотах, в конкурсе не участвуют, но всё равно есть большое количество желающих увидеть их на новых билетах Банка России.

В администрации Владимирской области с сожалением констатируют, что пока региональная столица «не набрала необходимого количества голосов»:

«Возможно, именно Ваш голос станет решающим»!

Патриотически настроенные сотрудники Зебра ТВ взяли под козырёк, и захотели внести свой вклад в продвижение родного города на федеральном уровне, но столкнулись с рядом трудностей.

Первое: на указанном сайте невозможно увидеть, сколько человек проголосовало за Владимир — на карте отображаются только те города, которые набрали больше 5 тысяч лайков. Вывод: в пресс-службе АВО правы в том, что за нас отдали свои голоса менее 5 тысяч человек.

Процедура голосования достаточно сложная. Чтобы не было «накруток» пользователям необходимо зарегистрироваться через социальные сети ВКонтакте, Facebook или Одноклассники. Сотрудники редакции, по долгу службы постоянно торчащие только в Твиттере, заявили о дискриминации.

Удачно проголосовать удалось только одному человеку (редакция допускает, что часть творческого коллектива - «ламповые»), предложившему увековечить на банкнотах Золотые ворота. Поступило сообщение «Ваш голос учтён». И всё. Сколько всего голосов стало «за» Владимир — осталось тайной.

Получили ли все муниципальные, региональные и федеральные чиновники во Владимирской области распоряжение голосовать за региональную столицу, доподлинно неизвестно. Одно ясно - голосов одних только чиновников вполне хватит, чтобы набрать 5 тысяч подписей, тем более, что Одноклассники среди них достаточно популярны.  

Смотрите также
Единороссы обещают денег
Трансляция пресс-конференции на тему «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам “Единой России”»
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры