Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах

Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
5 Июля 2016, 13:34 18 2552

5 июля пресс-служба администрации Владимирской области распространила пресс-релиз под заголовком: «Успей проголосовать за Владимир на новых банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей»!

Напомним, Центральный Банк России проводит конкурс среди российских городов на размещение их достопримечательностей на банкнотах в 200 и 2 000 рублей, эмиссия которых начнётся с 2017 года.

«Две банкноты – два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: её историю и культуру, технические достижения, природные богатства. У Владимира есть все шансы увековечить свои знаковые достопримечательности на новых российских деньгах!», - сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Первоначальный этап конкурса проходит с конца июня до 28 июля. На следующую стадию выйдут города, за которые на сайте Твоя-Россия.рф проголосуют более 5 тысяч человек. Символы купюр будут названы 7 октября в эфире телеканала «Россия-1». Города, уже отображённые на банкнотах, в конкурсе не участвуют, но всё равно есть большое количество желающих увидеть их на новых билетах Банка России.

В администрации Владимирской области с сожалением констатируют, что пока региональная столица «не набрала необходимого количества голосов»:

«Возможно, именно Ваш голос станет решающим»!

Патриотически настроенные сотрудники Зебра ТВ взяли под козырёк, и захотели внести свой вклад в продвижение родного города на федеральном уровне, но столкнулись с рядом трудностей.

Первое: на указанном сайте невозможно увидеть, сколько человек проголосовало за Владимир — на карте отображаются только те города, которые набрали больше 5 тысяч лайков. Вывод: в пресс-службе АВО правы в том, что за нас отдали свои голоса менее 5 тысяч человек.

Процедура голосования достаточно сложная. Чтобы не было «накруток» пользователям необходимо зарегистрироваться через социальные сети ВКонтакте, Facebook или Одноклассники. Сотрудники редакции, по долгу службы постоянно торчащие только в Твиттере, заявили о дискриминации.

Удачно проголосовать удалось только одному человеку (редакция допускает, что часть творческого коллектива - «ламповые»), предложившему увековечить на банкнотах Золотые ворота. Поступило сообщение «Ваш голос учтён». И всё. Сколько всего голосов стало «за» Владимир — осталось тайной.

Получили ли все муниципальные, региональные и федеральные чиновники во Владимирской области распоряжение голосовать за региональную столицу, доподлинно неизвестно. Одно ясно - голосов одних только чиновников вполне хватит, чтобы набрать 5 тысяч подписей, тем более, что Одноклассники среди них достаточно популярны.  

Смотрите также
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь