Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:52

Власти услышали «бедную девочку с айфоном»

Сбербанк отреагировал на просьбу зампредседателя Госдумы Сергея Неверова и снизил ставки по ипотеке для сотрудников детдомов — так закончилась скандальная история с форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области
4 Августа 2016, 14:53 19 4567

Сбербанк принял во внимание просьбу зампредседателя Госдумы, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова и запустил новую ипотечную программу для сотрудников детских домов, теперь годовой процент и первоначальный взнос будут снижены, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

neverov_tass.jpg
Сергей Неверов, фото с сайта er.ru

Неверов обратился в Сбербанк с просьбой понизить ставки по ипотекам для сотрудников детских домов после скандальной истории «бедной девочки с айфоном», которая произошла в начале июля на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит на озере Запольское во Владимирской области.

Напомним, Яна Мамаева - молодая сотрудница детдома с двумя красными дипломами - задала секретарю генсовета «ЕР» Сергею Неверову вопрос о низкой заработной плате работников социальной сферы и недоступности ипотеки, а в ответ девушку подвергли обструкции. Неверов так и не ответил на вопрос девушки, а депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина указала на дорогостоящий iPhone 6, который Мамаева держала в руках.

История «бедной девочки с айфоном» получила большой резонанс в социальных сетях — большинство прошлось по привычке единороссов отвечать на неудобные вопросы в стиле «сам дурак», многие посчитали, что Яна отлично пропиарила себя на форуме, вступив в полемику с высокопоставленными партийцами.

После сообщения об удовлетворенном обращении Неверова в Сбербанк героиня этой истории Яна Мамаева написала на своей странице ВКонтакте, что, несмотря на унижение, которому ее подвергли на федеральном форуме, она довольна тем, что ее все-таки услышали и даже выполнили просьбу. В своей записи Мамаева призвала не бояться задавать неудобные для представителей власти вопросы:

«Я не зря съездила на "Территорию смыслов", возможность быть услышанной сильными мира сего успешно реализована, хоть и через оскорбление, унижение, придумывание ложной информации и не конструктивную критику в мой адрес теми, кто создал шумиху вокруг этого вопроса.

Конечно, это не решит проблему высокого процента ипотеки в целом, но мне кажется, это большой успех. Никогда не бойтесь сказать или спросить то, что Вас действительно волнует. 

P.S.: Осталось образование подобрать правильно».

Добавим, льготная ипотечная программа Сбербанка для сотрудников детских домов — это временная акция, она будет продолжаться с 1 августа по 31 декабря 2016 года.

Смотрите также
Политиков сменят IT-шники
Во Владимирской области на федеральном молодежном форуме «Территория смыслов» место юных политиков займут молодые ученые и преподаватели в сфере IT-технологий
В развитии Камешково примет участие немецкий ум
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова пригласила бывшего гражданина Германии, желающего получить российский паспорт, войти в совет по развитию моногорода Камешково