Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 17:02

Вложи 5 миллионов и получи 50

Город Владимир получит на ремонт дорог невиданный подарок из дорожного Фонда Владимирской области размером в 50 миллионов рублей
15 Августа 2013, 16:49 2916

Орлова сказала - Орлова сделала. Город Владимир из дорожного Фонда области на латание ям на дорогах внутри дворов получает обещанные врио губернатора 50 миллионов рублей. Единственное условие - добавить к этой сумме 5 миллионов 556 тысяч из городского бюджета. Градоначальник Сергей Сахаров надеется, что идти в банки за софинансированием мэрии не придется, деньги город возьмет из экономии бюджета.

«Беспрецедентные средства» получены и готовы к освоению. Готов и окончательный список из 59 адресов, по которым в этом году должны развезти свежий асфальт. Казалось бы, какие могут быть претензии к такому щедрому подарку?

Но депутат горсовета Альберт Русанен из фракции «Справедливая Россия» неожиданно подверг критике предоставленный управлением ЖКХ список ремонтируемых дорог. Русанен заявил, что самые вопиющие ямы и колдобины из его округа в перечень почему-то не попали, и попросил внести коррективы.

Новый замглавы администрации города Владимира, курирующий сферу ЖКХ, Виктор Комиссаров, ответил на упрек народной избранника, что список составляла специальная комиссия управлении ЖКХ, основываясь на обращениях граждан и депутатов. Русанен предложил еще раз собрать комиссию и пересмотреть неустраивающий его изибрателей список адресов дорожного ремонта. На что вице-сити-менеджер Комиссаров заявил, что поезд ушел - перечень уже согласован в Белом Доме и пересматриваться не будет.

«Вы поставили нас перед фактом», - возмутился Альберт Русанен. Успокаивать депутата взялся сити-менеджер Андрей Шохин, заметив, что до осенних дождей уже недалеко, а надо еще успеть расторговать и заключать контракт. «Сейчас ничего изменить не можем, мы можем сейчас втянуться в дискуссии, после вас придет еще 5-6-10 депутатов, скажут, мол, нет, мои дороги сначала, а Альберт Анатольевич потом. Втянемся в дискуссию и ничего не построим» - подытожил сити-менеджер.

Андрея Шохина поддержал депутат Дмитрий Павлов, в округе которого тоже немало ям в 30 сантиметров глубиной. «Это не значит, что надо вставать и говорить, что у меня самые большие ямы, давайте мне, а на остальных наплевать», - заявил народный избранник.

Позицию депутат Альберта Русанена несколько неожиданно поддержал глава города и председатель горсовета Сергей Сахаров, который заявил, что список сырой и с мая, когда стало известно о 50 дополнительных миллионах, администрация города могла бы посоветоваться с депутатами и скорректировать список. Но голосовать все равно надо «за», поставил точку в споре глава города.

Загрузка плеера

Смотрите также
Бывшим уголовникам в управкомпаниях - не место
Минстрой РФ планирует запретить лицам даже с погашенной судимостью за экономические преступления занимать должности директоров управкомпаний. Во Владимирской области каждой третьей УК руководят лица данной категории
Еще 54 миллиона для Камешково
«Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрил заявку Владимирской области на софинансирование проекта по модернизации сферы теплоснабжения в моногороде Камешково