Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 18:33

Вложи 5 миллионов и получи 50

Город Владимир получит на ремонт дорог невиданный подарок из дорожного Фонда Владимирской области размером в 50 миллионов рублей
15 Августа 2013, 16:49 2968

Орлова сказала - Орлова сделала. Город Владимир из дорожного Фонда области на латание ям на дорогах внутри дворов получает обещанные врио губернатора 50 миллионов рублей. Единственное условие - добавить к этой сумме 5 миллионов 556 тысяч из городского бюджета. Градоначальник Сергей Сахаров надеется, что идти в банки за софинансированием мэрии не придется, деньги город возьмет из экономии бюджета.

«Беспрецедентные средства» получены и готовы к освоению. Готов и окончательный список из 59 адресов, по которым в этом году должны развезти свежий асфальт. Казалось бы, какие могут быть претензии к такому щедрому подарку?

Но депутат горсовета Альберт Русанен из фракции «Справедливая Россия» неожиданно подверг критике предоставленный управлением ЖКХ список ремонтируемых дорог. Русанен заявил, что самые вопиющие ямы и колдобины из его округа в перечень почему-то не попали, и попросил внести коррективы.

Новый замглавы администрации города Владимира, курирующий сферу ЖКХ, Виктор Комиссаров, ответил на упрек народной избранника, что список составляла специальная комиссия управлении ЖКХ, основываясь на обращениях граждан и депутатов. Русанен предложил еще раз собрать комиссию и пересмотреть неустраивающий его изибрателей список адресов дорожного ремонта. На что вице-сити-менеджер Комиссаров заявил, что поезд ушел - перечень уже согласован в Белом Доме и пересматриваться не будет.

«Вы поставили нас перед фактом», - возмутился Альберт Русанен. Успокаивать депутата взялся сити-менеджер Андрей Шохин, заметив, что до осенних дождей уже недалеко, а надо еще успеть расторговать и заключать контракт. «Сейчас ничего изменить не можем, мы можем сейчас втянуться в дискуссии, после вас придет еще 5-6-10 депутатов, скажут, мол, нет, мои дороги сначала, а Альберт Анатольевич потом. Втянемся в дискуссию и ничего не построим» - подытожил сити-менеджер.

Андрея Шохина поддержал депутат Дмитрий Павлов, в округе которого тоже немало ям в 30 сантиметров глубиной. «Это не значит, что надо вставать и говорить, что у меня самые большие ямы, давайте мне, а на остальных наплевать», - заявил народный избранник.

Позицию депутат Альберта Русанена несколько неожиданно поддержал глава города и председатель горсовета Сергей Сахаров, который заявил, что список сырой и с мая, когда стало известно о 50 дополнительных миллионах, администрация города могла бы посоветоваться с депутатами и скорректировать список. Но голосовать все равно надо «за», поставил точку в споре глава города.

Загрузка плеера

Смотрите также
Бывшим уголовникам в управкомпаниях - не место
Минстрой РФ планирует запретить лицам даже с погашенной судимостью за экономические преступления занимать должности директоров управкомпаний. Во Владимирской области каждой третьей УК руководят лица данной категории
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей