Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 10:14

Вниз по мэрскому рейтингу

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин опустился в мэрском рейтинге на одну позицию и закрепился в группе наиболее уязвимых градоначальников региональных столиц
16 Июля 2014, 12:08 10 3085

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал июльский рейтинг мэров столиц регионов России. Подробнее с этим исследованием можно ознакомиться здесь.

В виду запутанной российской системы городского двоевластия, составители рейтинга заявляют, что ранжируют тех, кто является реальным хозяином региональной столицы. То есть либо это всенародно избранный мэр со всей полнотой власти, либо сити-менеджер, у которого в руках находятся все рычаги управления городом.

В случае со столицей Владимирской области составители рейтинга исследуют деятельность сити-менеджера Андрея Шохина, а не выбранного депутатами из своего состава мэра Сергея Сахарова, который осуществляет в основном представительские функции.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращаются к открытым источникам и данным государственных органов учёта и статистики, а также учитывают мнение региональных и федеральных экспертов.

По итогам июньских замеров, реальный хозяин города Владимира занял 57 место из 78 возможных и попал в группу аутсайдеров, чьи позиции, по мнению составителей рейтинга, наиболее уязвимы и шатки. По сравнению с предыдущими замерами, рейтинг Андрея Шохина снизился на одну позицию.

Главы столиц соседних с нами регионов в мэрском рейтинге занимают более устойчивые позиции, оказавшись в группе крепких середнячков:

51 место - Ярославль
48 место - Рязань
42 место - Иваново
27 место - Нижний Новгород