Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 16:14

Во Владимире будет своя ВДНХ

По поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой в регионе будет развиваться промышленный туризм. Одним из шагов в этом направлении станет создание выставки ВДНХ-Владимир
25 Июля 2014, 10:27 27 9938

Во Владимирской области появится своя ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). Об этом 24 июля сообщил первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко. Глава региона поручила ему развивать промышленный туризм, и создание ВДНХ-Владимир — один из шагов в данном направлении.

Марченко уверен, что все возможности для создания выставки есть, это только вопрос времени и денег. Его подчинённые сейчас готовят предложения, и изучают место, где ВДНХ-Владимир будет открыта. Это территория Центрального городского парка на улице Мира (многие владимирцы до сих пор называют его «парком 850-летия города» или просто «соткой»).

Первый вице-губернатор заявил, что немногие жители Владимирской области знают, какие промышленные и продовольственные товары производятся на их малой Родине, но им это интересно. Это также может быть интересно и туристам. Создание ВДНХ-Владимир поможет восполнить пробелы в знаниях местных жителей и гостей древнего города о промышленном и экономическом потенциале региона. Она будет расположена в Центральном городском парке на улице Мира (бывший парк 850-летия города).

Загрузка плеера

  • Губернатор чётко поручение мне дала, что на территории надо развивать промышленный туризм
  • К этому есть интерес со стороны жителей, никто не знает что у нас производится. И детей, и взрослых интересует, какие промышленные товары и продовольственные производят (наши предприятия)
  • Мы всё-таки решили здесь запускать ВДНХ-Владимир, в ближайшее время подготовим предложения
  • Место для этого уже есть, там же где раньше была выставка, в парке 850-летия (Центральный городской парк на улице Мира)
  • Мы сейчас собираем исходные здания, вы видели там эти здания разрушенные стоят. Надо оценить «масштаб трагедии», и на этой территории, я думаю, что мы постоянно действующую (выставку) создадим. Это вопрос времени и денег, возможность есть
  • И там вот эти двенадцать зданий, каждое из них будет олицетворять какое-то муниципальное образование, например, Муром, Ковров, Вязники, и так далее. А в середине большое здание, я думаю, это будет олицетворение Владимирской области. И там мелкие поселения выставятся со своими товарами

Напомним, что в советские времена, до перестройки, в парке 850-летия города Владимира работала выставка достижений областного народного хозяйства. Получить представление о том, как это выглядело тогда, можно из кинохроники конца 50-х годов прошлого века. 

Загрузка плеера

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион