Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:34

Во Владимире «сдулись» «Патриоты России»

Политическая партия «Патриоты России» отозвала список своих кандидатов в депутаты Владимирского городского Совета. Но даже если бы они этого не сделали, то им бы отказали в регистрации по причине уж слишком большого количества «плохих» подписей
8 Августа 2015, 20:30 38 3080

7 августа, в последний день, когда по закону может быть принято решение о регистрации (или об отказе в регистрации) кандидатов в депутаты горсовета, региональное отделение партии «Патриоты России» («ПР») отозвало свой список. Впрочем, если бы партийцы этого не сделали, то избирательная комиссия муниципального образования город Владимир (горизбирком) поставила бы вопрос об отказе «Патриотам России» в регистрации списка кандидатов. Об этом Зебра ТВ сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

foto_minaev.jpg

Вадим Минаев

То, что у «ПР» могут быть проблемы, ещё 3 августа говорил председатель горизбиркома Вадим Кузьмин. Всё дело в том, что во время проверки подписей избирателей в поддержку партии было выявлено очень много брака. Из выбранных наугад 280 подписей 128 оказались «плохими». Этого, в принципе, достаточно для отказа в регистрации.

foto_kuzmin_gorizbirkom.jpg

Вадим Кузьмин

Вместе с тем, «Патриотам» решили предоставить шанс. Вадим Минаев и Вадим Кузьмин в последнее время постоянно подчёркивают, что в ходе данной кампании перед избирательными комиссиями поставлена задача проявлять максимум благоприятствования в отношении всех без исключения кандидатов. Поэтому горизбирком принял решение проверить все подписи. Было выявлено ещё 12 человек, чьи паспортные данные не соответствуют сведениям в базе Федеральной миграционной службы. Региональное отделение «Патриотов России» получило уведомление об этом, и тогда, видимо, для того, чтобы избежать вердикта горизбиркома «отказ в регистрации», партийцы и решили отозвать свой список кандидатов.

Однако и здесь не обошлось без накладок. Комиссия получила письмо от «ПР» с заявлением об отзыве кандидатов-списочников со ссылками на решение, принятое руководящим органом партии. Но само это решение представлено не было. Горизбирком удовлетворить желание «Патриотов» без этой бумаги не имел права. Партийцы всё-таки успели передать документы вовремя, иначе они бы получили отказ в регистрации. А так получается, что они сами решили не ввязываться в борьбу.

Вадим Минаев, комментируя данную ситуацию, в очередной раз, уже на будущее, напомнил всем потенциальным соискателям депутатских мандатов, чтобы они серьёзно относились к сбору подписей. Председатель облзибиркома предположил, что «Патриоты» записывали паспортные данные граждан со слов самих этих граждан. Например, в одном подписном листе были указаны сведения о товарище по фамилии «Кобзарь». При проверке выяснилось, что правильно - «Кабзарь». Горизбирком также забраковал некоторые подписи, датированные 24 июля, за то, что лист, на котором они стояли, был заверен накануне, 23-го.

Напомним, 13 сентября во Владимирской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Город Владимир остался единственным муниципалитетом в регионе, где депутатов горсовета будут избирать по смешанной системе — в 17 одномандатных округах и по партийном спискам (по результатам голосования партии поделят между собой 18 мандатов). После выборов нардепы из своего числа выберут главу города, исполняющего и полномочия председателя Совета. И уже потом по конкурсу будет назначен глава администрации города (сити-менеджер).

Изначально региональные отделения девяти политических партий уведомляли горизбирком о своём желании участвовать в выборах (в алфавитном порядке):

«Единая Россия»; КПРФ; КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»); ЛДПР; «Партия пенсионеров»; «Патриоты России»; Российский объединённый трудовой фронт; «Справедливая Россия»; «Яблоко».

Российский объединённый трудовой фронт (его ещё называют «Рот фронт») в итоге по каким-то причинам не стал подавать документы на регистрацию кандидатов, а его ставленники решили идти на выборы самовыдвиженцами, зарегистрированы были не все.

И вот «Патриоты России» решили отказаться от участия в борьбе. Обращаем внимание, что и «Рот фронт» и «ПР» снялись с дистанции по доброй воле, а не по силовому решению избиркома. Впрочем, и на предыдущих выборах в горсовет в 2011 году (тогда они впервые прошли по смешанной системе), избирательная комиссия зарегистрировала все партии. Правда до дня голосования дошли не все - «Патриоты России» тогда по суду (якобы, говорят, по науськиванию со стороны «Единой России») отменила регистрацию партии «Яблоко». Так что, получается, что выборы-2011 во Владимире прошли без «Яблока», но с «Патриотами, а теперь без «Патриотов», но уже с «Яблоком».

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года