Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 12:01

Во Владимирской области будет импортозамещающий департамент

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова объявила о создании в структуре обладминистрации департамента инноваций и импортозамещения. Причём новая структура создаётся не только на время кризиса
22 Февраля 2015, 16:02 17 5903

В структуре администрации Владимирской области в ближайшее время появится новый департамент — инноваций и импортозамещения. Об этом 21 февраля в Суздале сообщила губернатор Светлана Орлова. Это будет с нуля созданный орган государственной власти - сообщает Губерния33.

«По поводу импортозамещения я вам хочу сказать, что мы начали серьёзную системную работу, - сказала Светлана Орлова. - Мы создаём департамент, начали работу с РЖД, с Газпромом, с Ростехом. Надеюсь, что спецификация наших предприятий даст огромные возможности их загрузки. Их загрузка — это налоги, а налоги — это не уменьшение социальных обязательств. Новый (департамент) делаем, останавливаться не будем, даже кризис уйдёт, будем продолжать. Он будет называться "Инновации импортозамещения". У нас локализация, более тысячи наших предприятий могут участвовать в проектах, которые есть не только в области».

Кто возглавит новое подразделение в Белом доме — пока неизвестно.

Для того, что чтобы департамент инноваций и импортозамещения заработал, нужно внести изменения в структуру администрации Владимирской области. Это прерогатива Законодательного Собрания. Ровно год назад, 26 февраля, областной парламент уже менял штатное расписание обладминистрации. Если подчинённые Светланы Орловой успеют подготовить документы, касающиеся нового департамента, к ближайшему заседанию ЗС, вряд ли депутаты полезут на рожон.

Пока также неизвестно, кто из заместителей губернатора будет курировать новый департамент. Решение вопросов импортозамещения входит в компетенцию Алексея Марченко (первый вице-губернатор по промышленности и экономической политике) и Вячеслава Гусева (куратора регионального агропрома).

Смотрите также
500 бездомных собак
Мэрия Владимира получит 6 миллионов рублей из бюджета Владимирской области на отлов безнадзорных животных. По экспертной оценке, в городе «гуляет» порядка 5 сотен бродячих собак