Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:53

Во Владимирской области появится государственный аптечный склад

На территории психиатрической больницы в посёлке Содышка Суздальского района Владимирской области завершены работы по созданию государственного аптечного склада. Это учреждение будет закупать медикаменты для лечебных учреждений региона по приемлемым ценам
10 Февраля 2015, 15:28 5 3557

Во Владимирской области завершены работы по созданию государственного аптечного склада. Об этом Зебра ТВ сообщил директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

По планам властей, аптечный логистический центр позволит дешевле закупать медицинские препараты для областных лечебных учреждений, концентрировать необходимые объёмы лекарств и должным образом их распределять. Фармацевтический склад будет работать в статусе автономного государственного учреждения.

В ближайшее время ожидается приезд комиссии из Москвы, которая удостоверится, соответствует ли областной аптечный склад необходимым требованиям, и примет решение о выдаче учреждению лицензии. В том, что она будет получена, власти Владимирской области не сомневаются, так как уже готовится документация на проведение торгов на закупку первой партии медикаментов.

kiruhin3.jpg

«У нас будет такая вот подушка безопасности, которая поможет нам как-то смягчить для пациентов негативные последствия от роста цен на медикаменты, - пояснил директор областного департамента здравоохранения. - Одно из условий торгов - цена складская есть, и есть цена розничная. Мы по складской цене будем дешевле покупать».

Александр Кирюхин сообщил, что уже набран штат сотрудников нового учреждения, там будет работать около двадцати человек. В планах департамента здравоохранения со временем подчинить новому учреждению все аптечные пункты, работающие при больницах. Это поможет продавать лекарства пациентам по менее высокой цене.

Владимирский областной государственный аптечный склад появился в результате реконструкций одного из помещений психиатрической больницы. Работы были начаты ещё при губернаторе Николае Виноградове, и стоили бюджету региона около 20 миллионов рублей.

Смотрите также
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей
Власть ответила пациентам
Руководство Владимирской области заочно ответило участникам митинга за качественную и безопасную медицину. Власти обвинили граждан, недовольных состоянием здравоохранения, в «наезде» на врачей и политической ангажированности