Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Во Владимирской области теперь есть агент стратегических инициатив

Гендиректор «МРГ-Инвест», кандидат в губернаторы Владимирской области Александр Филиппов назначен представителем «Агентства стратегических инициатив» в 33 регионе
26 Июля 2013, 15:08 65 7217

Кандидат в губернаторы Владимирской области Александр Филиппов в твиттере пригласил всех на пресс-конференцию, которая состоится 30 июля. Она будет посвящена его назначению представителем «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) во Владимирской области и первым шагам в этом качестве. Больше информации есть на сайте Филиппова, но так как сайт специально создан под выборы, ссылку на него давать не будем, дабы не конфликтовать с законом. Заинтересованные лица смогут найти этот сайт самостоятельно.

Сайт Филиппова сообщает, что «целью Агентства является создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать. Коллегиальный высший орган управления Агентством – наблюдательный совет – возглавляет Президент РФ Владимир Путин»

Эта новость имеет один пикантный нюанс. На прошлой неделе во Владимирскую область приезжал гендиректор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин. Он в закрытом от прессы режиме встретился с врио губернатора Светланой Орловой. Они обсуждали внедрение во Владимирской области «стандартов деятельности органов региональной исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Обсуждали ли они кандидатуру представителя агентства в регионе — доподлинно неизвестно. Но известен факт жёсткой конфронтации между между Светланой Орловой и кланом Филипповых. И клан пока несёт потери - 24 июля стало известно, что отец нового представителя Агентства стратегических инициатив Сергей Филиппов освобождён от должности гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Утверждать, что врио губернатора приложила руку к этому кадровому решению не будем, просто так фактура прёт.

И вот теперь, Светлане Орловой, если она выразила готовность сотрудничать с Агентством, придётся как-то взаимодействовать с Филипповым-младшим по реализации проектов АСИ. Каким именно будет это взаимодействие узнаем скоро, ведь практически на каждом публичном мероприятии врио губернатора Владимирской области делает резкие заявления в адрес Филипповых. Например, последний раз это было во время её вояжа в Собинку 23 июля.

Смотрите также
Губернатор Орлова о посадке бизнесмена Филиппова
Губернатор Владимирской области дистанцировалась от приговора бизнесмену Филиппову, которого посадили в колонию на 4 года за экономическое преступление
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей