Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:50

Вода уходит в Песочную

Мэрия Владимира через 2 года пришла к выводу, что столица Владимирской области не морской порт, и решила все-таки довести до ума ливневую канализацию на улице Песочной в микрорайоне Коммунар
27 Мая 2016, 10:26 3 1664

Мэрия Владимира собирается достраивать ливневую канализацию в Коммунаре на улице Песочной. Прокладывать ее начали еще в 2014 году. В 2015-м доделать ливневку не смогли из-за отсутствия финансов, контракт на выполнение работ был расторгнут.

Таким образом - проблема с отведением сточных вод на Песочной до сих пор не решена. По данным группы депутатов горсовета, которая занималась изучением вопроса, ситуация на улице Песочной достаточно тяжелая - «Владимирводоканал» в дождливую погоду вынужден ежедневно посылает две машины, чтобы выкачать воду.

Жители Песочной, испытывающие неудобства, уже несколько раз обращались в прокуратуру города Владимира, мэрию и горсовет.

В итоге, властям города пришлось придумывать, как решить проблему. На завершение строительства ливневой канализации требуется 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев заявил депутатам, что эту сумму планируется изыскать за счет экономии бюджетных средств. На сэкономленные деньги планируется достроить саму «ливневку», возвести несколько сооружений для очистки воды и благоустроить Песочную.

Перераспределение средств в пользу жителей улицы Песочной депутаты Владимирского горсовета поддержали единогласно.

Смотрите также
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов
В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков