Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:39

«Волшебный пендель» ковровскому ФОКу

Вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов проинспектировал стройку физкультурно-оздоровительного комплекса в Коврове, сдачу которого перенесли с 25 июня на 15 июля
25 Июня 2014, 16:36 2 4263

Куратор строительной отрасли Владимирской области Дмитрий Хвостов совершил рейд в город Ковров в стиле губернатора Орловой. Объектом для инспекции стал «Многофункциональный спортивный комплекс с универсальным игровым залом и бассейном» - в простонародье ФОК. Этот дворец спорта возводят уже третий год и должны были закончить строительство к 25 июня. Именно в этот день вице-губернатор Хвостов и приехал на стройплощадку.

Генподрядчик строительства ковровского ФОКа попросил отсрочки и написал гарантийное письмо, что «кровь из носу» обязуется закончить все работы не к 25 июня, а к 15 июля. Областные власти поверили строительной организации, но приехали проверить степень усердия.

К визиту областных ревизоров на площади перед ФОКом запустили фонтан, ценой в 600 тысяч рублей. Руководитель генподрядной организации доложил, что озеленение прилегающей территории сделано уже на 90%, а асфальт не укладывают, потому что еще ездит тяжелая техника.

Осмотр внутри здания спорткомплекса прошел в режиме «стремительного жесткача». Вице-губернатор Хвостов обратил внимание и на подтеки на цоколе универсального игрового спортзала, и на шатающуюся сантехнику, и на скрипящие двери, и на болтающиеся вентиляционные короба.

Загрузка плеера

Как пояснил после инспекции Дмитрий Хвостов, губернатор Орлова поставила перед ним задачу объехать все проблемные стройплощадки Владимирской области, где срываются сроки сдачи объектов или есть претензии к качеству работ.

Загрузка плеера

Руководитель фирмы - генерального подрядчика строительства дворца спорта в Коврове, как мог, попытался объяснить причины задержки сдачи объекта. По его словам, мешают плохие погодные условия - в дождь нежелательно, например, заниматься благоустройством территории или вести сварочные работы. Но главная проблема - многочисленные несостыковки в проекте.

В ходе строительства «всплыли» 86 недостатков проекта ФОКа, который, кстати, прошел экспертизу у областных специалистов. В основном «затыки» возникли с системой вентиляции и системой обслуживания бассейна. В проекте не была также учтена и инфраструктура для маломобильных групп населения.

Загрузка плеера

На пояснения генподрядчика вице-губернатор Дмитрий Хвостов заметил, что, кроме него за качество и сроки строительства спорткомплекса отвечает еще и временно исполняющий обязанности главы города Коврова Анатолий Зотов. Хвостов отрекомендовал Зотова как опытного строителя, у которого «глаз наметан и его на мякине не проведешь».

Вице-губернатор публично пообещал, что в случае чего будет спрашивать строго. А врио ковровского мэра Зотов подтвердил, что строгость и жесткость областных властей почувствовал не только он, но и строители, которые после предыдущего «волшебного пенделя» зашевелились с особым эмоциональным подъемом.

Анатолий Зотов тут же публично продемонстрировал и собственную жесткость, заявив руководителю генподрядной организации, что дождь им мешать не должен, а работать надо по 18 часов в сутки, тогда строители обязательно успеют к 10 часам утра 15 июля.

Загрузка плеера

Впрочем 15 июля - это все равно промежуточная дата в истории ФОКа. После сдачи строительного объекта начнется процесс ввода спортивного комплекса в эксплуатацию. А торжественное открытие с участием губернатора Владимирской области, если все пойдет по плану, намечено на 6 сентября 2014 года.

Для справки:

Ковровский «Многофункциональный спортивный комплекс с универсальным игровым залом и бассейном» должен стать самым крупным ФОКом во Владимирской области по общей площади.

Цена объекта - 213 миллионов рублей. Финансирование идет из трех источников: федеральный, областной и муниципальный бюджеты.

Ковровский ФОК рассчитан на 600 человек.

В составе спортивного комплекса будут функционировать:

Универсальный зал для игровых видов спорта - волейбол, баскетбол, гандбол, теннис. Трибуны зала рассчитаны на 250 человек, еще человек 200 смогут разместиться на балконах.

2 бассейна. Основной бассейн - 4 дорожки по 25 метров. Малый бассейн предназначен для детей и инвалидов. Для маломобильных посетителей в малой чаше бассейна предусмотрен специальный подъемник.

В двухэтажном переходе между игровым залом и бассейном располагаются 2 тренажерных зала и борцовский зал.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском