Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Вооруженный до зубов регион

Спецстрой России возводит на территории Владимирской области 40 современных арсеналов - в рамках программы совершенствования инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов
17 Августа 2016, 11:48 15 2286

Строительство свыше 40 современных хранилищ боеприпасов с развитой инфраструктурой, обеспечивающей безопасную эксплуатацию, ведет во Владимирской области Главное управление Спецстроя России по Центральному федеральному округу, сообщает пресс-служба федерального агентства специального строительства - госструктуры, осуществляющей в интересах обороны и безопасности государства организацию работ по возведению спецобъектов.

Сообщается, что на строительство арсеналов в регионе-33 привлечены высококвалифицированные специалисты и современные высокотехнологичные подъемные и транспортные механизмы. Места дислокации этих арсеналов, разумеется, не раскрывают — это государственная тайна.

По данным Спецстроя России, сейчас на стадии высокой строительной готовности находятся 14 хранилищ во Владимирской области. На 26 хранилищах продолжается устройство монолитных конструкций стен. 

Строители оборудуют хранилища техническими средствами охраны с выводом информации на пульт начальника караула военизированной охраны склада. Объекты оснащены автоматической пожарной сигнализацией датчикового типа. В обязательном порядке выполняются работы по обвалованию объектов защитными грунтами твёрдых пород. Также обязательные атрибуты – устройство молниезащиты, пожарные щиты с необходимыми средствами пожаротушения, близко расположенные водоёмы с необходимым запасом воды и пребывающая в дежурном режиме пожарная команда. 

Боеприпасы будут размещаться на деревянных щитах-подкладках, обработанных антисептиком, штабелями высотой в три с половиной метра. Каждое хранилище оборудовано рабочим местом заведующего хранилищем с подборкой технической документации, необходимым рабочим инструментом и инвентарём. 

Возведение арсеналов во Владимирской области ведется в рамках программы совершенствования инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, уточняют в Спецстрое.

Смотрите также
Крымский вояж губернатора и Ко
Делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой сегодня отправилась в Крым, чтобы принять участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку