Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:37

Возвращение губернатора

Исчезнувшую на 16 дней губернатора Владимирской области вернули в публичное пространство. Белый дом продемонстрировал фотографию Светланы Орловой с рабочего совещания
17 Декабря 2015, 18:31 52 9456

Пресс-служба администрации Владимирской области распространила фотографию Светланы Орловой с рабочего совещания по перспективам развития ВлГУ. С 30 ноября - это стало первым, пускай и опосредованным, появлением на публике губернатора Владимирской области.

До этого в течение 16 дней Светлана Орлова оказалась изъята не только из публичного, но и из административного пространства. Все официальные документы администрации Владимирской области с 30 ноября подписывались исполняющим обязанности губернатора Алексеем Конышевым.

В плане официальных мероприятий Белого дома не было ни одного с участием Светланы Орловой. Хотя до этого момента таких длительных перерывов в перенасыщенном графике главы региона не было.

Более того, нет достоверных подтверждений, что 3 декабря губернатор Орлова присутствовала на ежегодном послании президента Путина Федеральному Собранию, на котором обязаны быть главы регионов. Хотя пресс-служба администрации Владимирской области и распространила релиз с комментариями Орловой по поводу послания Путина, но подтверждающего фото к нему приложено не было. А все депутаты Госдумы, с которыми удалось связаться Зебра ТВ, сказали, что не видели Светлану Орлову в Георгиевском зале Кремля, хотя искали ее, чтобы обсудить рабочие моменты. Орлова удивительным образом не попала ни на одну фотографию и ни на один телевизионный кадр с этого собязательного для политической элиты мероприятия.

Ряд высокопоставленных людей, которые имеют возможность звонить на мобильный телефон губернатора, подтвердили Зебра ТВ, что сотовый телефон Светланы Орловой вот уже 2 недели как отключен.

Длительное отсутствие губернатора породило множество слухов и предположений, которые бродили не только в интернете, но и в кулуарах Белого и Оранжевого домов. Разговоры о пропаже Светланы Орловой особенно усилились, когда в столице Владимирской области случился транспортный коллапс, на который не последовало никакой реакции высшего руководства, хотя ситуация была очень напряженной.

10 декабря редакция Зебра ТВ отправила официальный запрос, в котором попросила объяснить, где же находится высшее должностное лицо региона.

question01.jpg  question02.jpg

По закону о СМИ, у чиновников есть 7 календарных дней на ответ. И вот в самом конце этого срока, сначала появилась фотография с губернатором, которая, судя по сообщению своей пресс-службы, достаточно жестко обсудила с ректором ВлГУ стратегию развития главного университета Владимирской области.

А потом на электронную почту Зебра ТВ пришел официальный ответ на запрос, из которого следует, что губернатор просто решила взять 12-дневный оплачиваемый отпуск. Более того - этот отпуск был взят в соответствии с утвержденным графиком, то есть - предполагался заранее.

answer.jpg

Как неофициально дали понять Зебра ТВ в Белом доме, Светлана Орлова в последние дни с интересом наблюдала за тем, как в интернете и социальных сетях ее то отправляют на больничный, то на пенсию, то в отставку, то на другую должность. Источник Зебра ТВ в Белом доме сообщил, что некоторые версии пропажи даже развеселили Светлану Орлову, якобы она сравнила ситуацию с той, когда дети думают, что их не видят взрослые и начинают шалить.

Смотрите также
Не «толерантность», а «дружба»
Представители Федерального агентства по делам национальностей и администрации Владимирской области провели ликбез для муниципалов по специфике межрелигиозных и межнациональных отношений
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан