Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 21:12

Возвращение губернатора

Исчезнувшую на 16 дней губернатора Владимирской области вернули в публичное пространство. Белый дом продемонстрировал фотографию Светланы Орловой с рабочего совещания
17 Декабря 2015, 18:31 52 9649

Пресс-служба администрации Владимирской области распространила фотографию Светланы Орловой с рабочего совещания по перспективам развития ВлГУ. С 30 ноября - это стало первым, пускай и опосредованным, появлением на публике губернатора Владимирской области.

До этого в течение 16 дней Светлана Орлова оказалась изъята не только из публичного, но и из административного пространства. Все официальные документы администрации Владимирской области с 30 ноября подписывались исполняющим обязанности губернатора Алексеем Конышевым.

В плане официальных мероприятий Белого дома не было ни одного с участием Светланы Орловой. Хотя до этого момента таких длительных перерывов в перенасыщенном графике главы региона не было.

Более того, нет достоверных подтверждений, что 3 декабря губернатор Орлова присутствовала на ежегодном послании президента Путина Федеральному Собранию, на котором обязаны быть главы регионов. Хотя пресс-служба администрации Владимирской области и распространила релиз с комментариями Орловой по поводу послания Путина, но подтверждающего фото к нему приложено не было. А все депутаты Госдумы, с которыми удалось связаться Зебра ТВ, сказали, что не видели Светлану Орлову в Георгиевском зале Кремля, хотя искали ее, чтобы обсудить рабочие моменты. Орлова удивительным образом не попала ни на одну фотографию и ни на один телевизионный кадр с этого собязательного для политической элиты мероприятия.

Ряд высокопоставленных людей, которые имеют возможность звонить на мобильный телефон губернатора, подтвердили Зебра ТВ, что сотовый телефон Светланы Орловой вот уже 2 недели как отключен.

Длительное отсутствие губернатора породило множество слухов и предположений, которые бродили не только в интернете, но и в кулуарах Белого и Оранжевого домов. Разговоры о пропаже Светланы Орловой особенно усилились, когда в столице Владимирской области случился транспортный коллапс, на который не последовало никакой реакции высшего руководства, хотя ситуация была очень напряженной.

10 декабря редакция Зебра ТВ отправила официальный запрос, в котором попросила объяснить, где же находится высшее должностное лицо региона.

question01.jpg  question02.jpg

По закону о СМИ, у чиновников есть 7 календарных дней на ответ. И вот в самом конце этого срока, сначала появилась фотография с губернатором, которая, судя по сообщению своей пресс-службы, достаточно жестко обсудила с ректором ВлГУ стратегию развития главного университета Владимирской области.

А потом на электронную почту Зебра ТВ пришел официальный ответ на запрос, из которого следует, что губернатор просто решила взять 12-дневный оплачиваемый отпуск. Более того - этот отпуск был взят в соответствии с утвержденным графиком, то есть - предполагался заранее.

answer.jpg

Как неофициально дали понять Зебра ТВ в Белом доме, Светлана Орлова в последние дни с интересом наблюдала за тем, как в интернете и социальных сетях ее то отправляют на больничный, то на пенсию, то в отставку, то на другую должность. Источник Зебра ТВ в Белом доме сообщил, что некоторые версии пропажи даже развеселили Светлану Орлову, якобы она сравнила ситуацию с той, когда дети думают, что их не видят взрослые и начинают шалить.

Смотрите также
На вопрос о нарушениях - ответ об улучшениях
Губернатор Орлова попросила не драматизировать информацию о нарушениях, выявленных Счётной палатой в Фонде ОМС по Владимирской области. Вместо ответа на вопрос о нарушениях она анонсировала масштабную проверку рынка ритуальных услуг
Битва за качественный бензин не закончится никогда
Губернатор Владимирской области анонсировала начало очередного этапа секретной спецоперации, направленной на пресечение продаж некачественного автомобильного топлива