Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Возвращение владимирской картошки

Торговые сети начали заключать соглашения с владимирскими производителями о поставках картофеля и овощей на прилавки своих магазинов
12 Ноября 2015, 15:14 14 2507

Картофель и овощи сельхозпроизводителей Владимирской области должны появиться на прилавках крупных торговых сетей 33 региона. Согласно сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, департамент предпринимательства направил письма крупным федеральным и региональным торговым операторам с просьбой заключить договоры о поставках овощей с местными аграриями.

На сегодняшний день власти Владимирской области договорились о поставках картофеля и овощей из хозяйства «Ставровское» Собинского района в магазины сети «Алекс» на условиях предоплаты. «Учитывая положительные результаты взаимодействия в текущем году, эта торговая компания продолжит авансирование сельхозпроизводителя и в 2016 году», – отмечают в пресс-службе Белого дома.

Кроме того, владимирские овощи должны появиться в супермаркетах сетей «Верный» и «Пятёрочка» – для них власти 33 региона нашли подходящих поставщиков, с которыми можно «установить взаимовыгодное сотрудничество и заключить соглашения».

Напомним, что в начале недели управляющий владимирским торговым центром METRO Михаил Трусов исключил возможность появления владимирских овощей и картофеля на полках крупных сетевых магазинов в ближайшее время. По словам Трусова, связано это с отсутствием внятного бизнес-решения для сельхозпроизводителей.

foto_trusov.jpg

Проще говоря, продукция аграриев Владимирской области не удовлетворяет требованиям ритейлеров по упаковке, маркировке, качеству и объему. По мнению владимирского руководителя международной сети METRO, с помощью политической воли решить этот вопрос не получится. Подробнее в материале «Овощной этикет»

Смотрите также
Голодными не останемся?
Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов рассказал о проблемах уборочной кампании, связанных с зарядившими осенними дождями
«Тепличный» закрывает розницу
Государственное предприятие Владимирской области Комбинат «Тепличный» закрывает практически все точки розничной продажи овощей, зелени и цветов во Владимире