Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:44

Впечатления от «Зелёной недели»

Трансляция пресс-конференции первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Марченко по итогам участия предприятий 33 региона в международной выставке «Зелёная неделя-2014» в Берлине
20 Января 2014, 15:48 3748

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области первый заместитель губернатора Алексей Марченко расскажет СМИ об итогах участия региона в традиционной ежегодной выставке «Зелёная неделя», которая проходит в Берлине.

Напомним, что официальная делегация Владимирской области, которую возглавлял Марченко, провела в столице Германии три дня. Сейчас в Берлине работают сотрудники, непосредственно управляющие коллективным стендом, на котором представлена продукция региональных предприятий агропрома и пищевой отрасли.

20 января стало известно, что продукция владимирских производителей получила 4 золотых медали. Учитывая, что выставка продолжается, наград может прибавиться.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:56
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция Алексея Валерьевича Марченко начнётся через несколько минут.
15:59
Тут раздали справочную информацию. Так вот, в выставке "Зелёная неделя" в Берлине приняли участие 19 регионов России. Владимирскую область представляли 18 предприятий агропрома. Их продукцию можно было продегустировать. Среди этих предприятий в справке выделены следующие: Меленковский хлебзавод, ООО "Питцефабрика Центральная", ЗАО "Юрьевецкая птицефабрика", ПО "Владзернопродукт", ВНИИЗЖ, ООО "ИМелагро", ООО РПК "Золотая линия", ООО Фирма "Мортадель".
16:00
Представители администрации области за первые два дня работы выставки провели ряд деловых встреч с иностранными партнёрами.
16:01
По итогам встречи с представителями Швейцарии были выработаны предложения о рассмотрении сотрудничества в области молочного животноводства и переработки отходов птицеводческих хозяйств.
16:03
На выставке была достигнута договорённость о проведении встречи  китайских бизнесменов с владимирскими производителями мяса птицы и свинины. На этой встрече будут обсуждать поставки мяса птицы и свинины в Китай.
16:04
Ну, и наши производители получили 4 золотых медалей. Подробнее об этом можно узнать по ссылке в преамбуле к данному онлайну.
16:05
Кроме этого, делегация Владимирской области обсуждала вопросы продовольственной безопасности и качества сельхозпродукции с органами власти земли Бавария.
16:05
Начали!
16:06
Напомню, Марченко возглавлял делегацию Владимирской области. Он говорит, что возможность представить себя на выставке "зелёная неделя" - "уникальная возможность" для региона.
16:07
Марченко сообщил, что павильон Владимирской области привлёк к себе внимание. Министр сельского хозяйства РФ отметил, что регион лидирует в ЦФО по надоям молока с одной коровы - 6600 кг в год.
16:08
Все оценили качество продукции владимирских предприятий.
16:10
На выставке встречались с представителями практически всех земель Германии. Огромный интерес наш павильон вызвал у представителей Китая. Причём не только мясо птицы и свинина, но и хлебобулочные изделия. В марте китайская делегация приедет во Владимирскую область для переговоров о поставке продукции.
16:11
На выставке прозвучало предложение от немцев по созданию совместного предприятия по семенам картофеля.
16:12
Достигнута договорённость о том, что при постоянном представительстве России в Берлине будет организовано информирование европейских предпринимателей о наличии производственных мощностей во Владимирской области.
16:12
В Европе есть большой спрос на наши продукты среди наших соотечественников.
16:13
Марченко сообщил, что для владимирских производителей наиболее интересен китайский рынок.
16:13
Со швейцарцами обсуждали вопросы о переработке куриного помёта в энергоресурсы.
16:16
Немцы хотели просто продавать семена картофеля во Владимирской области, но Марченко предложил им создать в регионе совместное предприятие по производству семян, то есть поставить сюда оборудование, а не просто завозить к нам сырье.
16:17
Марченко сообщил, что китайцев больше всего заинтересовала продукция "Меленковского хлебзавода" с продлённым сроком годности, колбасы и мясные деликатесы "Мортадель", соки и так далее. Китайцы ничего не хотят нам поставлять, они хотят покупать.
16:18
Одна из немецких сетевых компаний, торгующая российскими продуктами на территории Германии, выразила заинтересованность в консервах производства владимирских предприятий.
16:20
Марченко: "Впредь надо в таких выставках участвовать не с точки зрения шоу, а с точки зрения реализации!" То есть надо больше продавать прямо на выставках. Он сообщил, что надо проработать вопросы с таможней. Продукция наших предприятий вывозилась в Евросоюз впервые, возникали проблемы с таможней.
16:20
Марченко: "Важно готовить бизнес-сообщество, чтобы они заинтересованно выходили на участие в таких выставках!"
16:21
Марченко сообщил, что в будущем, возможно, тех, кто будет представлять область на международных выставках, будут отбирать по конкурсу.
16:22
Сейчас Алексей Марченко перечисляет названия иностранных компаний, которые хотят сотрудничать с Владимирской областью. Он зачитывает названия с визиток, я не успеваю запомнить.
16:23
Марченко: "Вы должны это воспринимать как выход территории на международный рынок. Европейский бизнес так просто никого на свой рынок не пускает, они хотят больше продавать в Россию, а у нас задачи обратные - наладить кооперацию!"
16:24
Вопрос: Кто из российских регионов является конкурентом Владимирской области?
16:26
Марченко говорит, что для Владимирской области, которая очень маленькая и компактная, главное преимущество - в качестве продукции. У нас самые маленькие по площадям сельхозугодия в Центральном федеральном округе. И у нас поэтому небольшие объёмы сельхозпроизводства. Зато качество - на высоте. Например, молока.
16:27
Марченко говорит, что Ростовская область получила 2 медали, а Владимирская область - 4. Это престижные награды, заявил первый вице-губернатор.
16:28
Марченко: "Стенд Волгоградской области размещается на 500 кв м., наш - на 40. Если мы подпишем договор с китайцами, то это уже будет результатом!"
16:29
Марченко: "Мы производим продукты питания очень хорошего качества, нам надо о себе заявлять! Надо наращивать объёмы, надо наращивать связи!"
16:31
В планах администрации области - участие в туристической выставке в Берлине в начале марта. Там будут участвовать все крупнейшие туроператоры. Марченко: "Туризм в регионе надо развивать по-новому, чтобы иностранный турист к нам ехал!"
16:32
В области принята программа выставочной деятельности. Например, снова пройдёт межрегиональный экономический форум "Покупай Владимирское! Покупай Российское!"
16:33
А ещё в области под эгидой Минсельхозе пройдёт всероссийский конкурс пахарей.
16:34
Вопрос: "А сколько по весу привезли продуктов на выставку?" Марченко: "Если говорить без юмора, то везли в карманах, в чемоданах, в грузовике!" Всего 4 тонны. До окончания выставки, 25 января, всё съедят. 
16:35
Разумеется, в 2015 году Владимирская область обязательно примет участие в выставке "Зелёная неделя".
16:36
На этом, дорогие друзья, пресс-конференция завершилась. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира