Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

«Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»

Депутаты владимирского горсовета единогласно признали работу городской администрации удовлетворительной
30 Января 2014, 07:35 1 2968

29 января сити-менеджер Андрей Шохин отчитался о своей работе за 2013 год перед депутатами владимирского горсовета (полный текст доклада здесь).

Глава горадминистрации начал с рассказа о том, что столица Владимирской области взяла несколько призовых мест в различных конкурсах. В том числе, во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».

Положительной Андрей Шохин назвал ситуацию на городском рынке труда: «Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 января текущего года составил 1,0 % (2065 чел.). Год назад этот показатель равнялся 1,2 % (2 520 чел.), количество безработных сократилось на 455 человек». При этом, среднемесячная заработная плата, начисленная работникам крупных и средних организаций за 11 месяцев прошедшего года, увеличилась на 12,4% и достигла 24 889 рублей. Это, правда, ниже среднероссийского показателя примерно на 4 тысячи.

Шохин перечислил достижения в социальной сфере, коммуналке и строительстве, отметив небывалые успехи застройщиков по сдаче жилья на конец 2013 года. А также рассказал о планах застройки новых территорий.

Еще одно важнейшее направление работы чиновников Оранжевого дома, по словам сити-менеджера, ремонт дорог. За год капитально отремонтировано 20,9 тысяч квадратных метров дорог, площадей и тротуаров. В том числе, дорога по улице Сиреневая (Судогодскому шоссе), проезд Лакина и улица Озерная. А также замощены плиткой несколько площадей. Текущему ремонту подверглось 234,2 тысячи квадратных метров дорожного покрытия областного центра.

Глава администрации Владимира напомнил депутатам, что в минувшем году в городе с успехом реализован ряд инвестиционных проектов, самыми крупными из которых являются ЗАО РМ «Нантех», ОАО «Владимирский хлебокомбинат» и ООО «Акрилан», где создано 450 новых рабочих мест.

2013 год Андрей Шохин назвал годом умеренного роста экономики:

«Промышленность занимает ведущее место в экономике города, на долю которого приходится 29% областного объема промышленного производства. Объём выпущенной промышленной продукции достиг 79,0 млрд руб. Девятью процентами работников, занятых в секторе «новой» экономики города обеспечивается 30% объёма промышленного производства: ООО «Акрилан», ООО «Грайнер Пэкэджин», ООО «Дау Изолан», ООО «Марчегалия РУ», ООО НПП «Технофильтр», ЗАО «Бриджтаун Фудс», ОАО «Компания ЮниМилк», «Молочный Комбинат «ВЛАДИМИРСКИЙ», ЗАО «Мясная галерея», ЗАО «Стародворские колбасы», ЗАО «РМ Нанотех>».

Во время доклада Андрей Шохин особенно упирал на успешную реализацию майских указов президента, а также соответствие курса Оранжевого дома курсу, объявленному новым губернатором 33 региона. Сити-менеджер упомянул и про успех Рождественской ярмарки, и про помощь в реализации акции «Покупай Владиимрское».

Загрузка плеера

  • Доля города Владимира в обороте розничной торговли Владимирской области составляет около 40%
  • В рамках акции «Покупай Владимирское» проведена работа с руководителями крупных предприятий торговли по вопросам увеличения объема реализации продукции местных товаропроизводителей, оформления специальных ценников на эту продукцию
  • В данной акции в мае участвовали 115 магазинов, на конец года - 376

На вопрос депутата Владимира Фирсова о том, что же чиновникам горадминистрации так и не удалось реализовать в минувшем году, Андрей Шохин упомянул о фактическом провале исполнения адресной инвестиционной программы.

Правда, всю вину за неисполнение инвестиционной программы сити-менеджер переложил на недавно уволенного> руководителя МУПа «Владстройзаказчик» Сергея Царькова.

Загрузка плеера

Депутаты горсовета единогласно признали работу владимирской городской администрации удовлетворительной.

Ни у депутатов горсовета, ни у главы города Сергея Сахарова не нашлось к сити-менеджеру сколько-нибудь серьезных вопросов. При этом, на протяжении всего года народные избранники вызывали на заседания комитетов чиновников горадминистрации и то и дело отчитывали их за некачественную работу.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти