Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Встреча ценой в 50 миллионов рублей

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с председателем Парламента Крыма Владимиром Константиновым вручила руководству Республики сертификат на 50 миллионов рублей
13 Марта 2014, 08:53 99 8312

Фото с сайта Верховного Совета Автономной Республики Крым

Администрация Владимирской области сообщает первые новости из Крыма, куда вдогонку за колонной с гуманитаркой, отправилась представительная официальная делегация из депутатов ЗакСобрания 33-го региона и глав крупных муниципалитетов, группу визитеров с Владимирщины возглавляет губернатор Орлова.

И вот что сообщает о первом дне в Крыму пресс-служба Белого дома:

«В Симферополе мы встречались с председателем Парламента Крыма Владимиром Константиновым и выступили с рядом предложений. Первое касается развития культурной составляющей наших партнёрских связей. Владимирский драмтеатр совместно с местными деятелями культуры будет ставить спектакль «Леди Макбет». Ансамбль «Русь» выступит на нескольких концертных площадках. Второе – укрепление экономических взаимоотношений. Со стороны крымских коллег поступили интересные предложения по развитию туризма, в частности, организации отдыха владимирских детей на местных курортах. Мы пригласили наших друзей приехать к нам в мае на экономический форум, чтобы конкретизировать шаги по наращиванию экономических связей», - сказала Светлана Орлова.

12_03_14_16.jpg  12_03_14_26.jpg

Сегодня у владимирской миссии запланирована встреча с главой Севастополя. Кроме того - встреча с владимирцами, проходящими военную службу на 5 подшефных кораблях Черноморского флота. Глава региона вручит морякам письма и посылки от родителей, подарки от земляков. Также делегация Владимирской области посетит два севастопольских детских дома.

В планах на пятницу - посещение республиканской детской клинической больницы, куда по просьбе крымского руководства направлен основной груз гуманитарной помощи из Владимирской области. И отправка домой.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала свою оценку подготовке к референдуму о присоединении Крыма к России:

«Считаю, что референдум - очень важное мероприятие для жителей полуострова. Все меры, направленные на защиту от возможных провокаций в ходе референдума, здесь приняты, вопросы, связанные с подготовкой и проведением мероприятия, находятся под постоянным контролем местных властей. Тем не менее, стопроцентной гарантии никто дать не может. Надеюсь, что решение, принятое крымчанами, будет правильное.»

А вот в утренний топ-лист федеральных новостей Владимирская область попала благодаря отчету о встрече Орловой и Константинова, опубликованном на сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым. Крымчане добавили к информации пресс-службы БД весьма любопытный нюанс. Оказывается, одними только словами о намерениях встреча «на высшем региональном уровне» не ограничилась:

«В свою очередь, Светлана Орлова от имени жителей Владимирской области выразила поддержку крымчанам и в знак подтверждения своих слов вручила Владимиру Константинову Сертификат на получение денежных средств в качестве гуманитарной помощи населению АРК и города Севастополь в размере 50 миллионов рублей».

Из какого источника будет профинансирован 50-миллионный подарок крымчанам - администрация Владимиирской области сообщит, по всей видимости, в самое ближайшее время. Напомним, в 33-м регионе объявлен сбор добровольных пожертвований в поддержку Крыма. Сделано это было буквально на днях. Неужели уже удалось собрать столь внушительную сумму?

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться