Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Встретили как родного

В отдел полиции «Ковровский» Владимирской области вместо пониженного в должности Юрия Грачева назначен и.о. начальника — им стал теперь уже бывший руководитель ОМВД по Александрову Владимир Пидсадний
9 Декабря 2013, 13:29 23 5464

Сегодня личному составу ковровской полиции представили нового шефа. Им стал, правда, на 2 месяца в статусе и.о — человек, хорошо знакомый ковровским полицейским, бывший их коллега, полковник полиции Владимир Пидсадний.


Напомним, информация о кадровых перестановках в полицейском ведомстве второго по величине города Владимирской области была обнародована в конце прошлой недели: «липецкий варяг» Юрий Грачев лишился кресла (а двое замов и начальник подразделения вообще были уволены из органов) из-за прегрешений, допущенных молодыми подчиненными, предпочитавшими не расследовать уголовные дела, а, «поработав» с потерпевшими, написать отказы в их возбуждении.


Двое сотрудников подразделения уголовного розыска ММ ОМВД России «Ковровский» в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями: в мае-июне текущего года, склоняя заявителей к изменению ранее данных объяснений, они вынесли пять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам служебной проверки принято решение об освобождении от занимаемой должности начальника отдела полиции «Ковровский» с переводом на нижестоящую должность, а также об увольнении из органов внутренних дел его заместителя - начальника полиции, заместителя начальника полиции по оперативной работе и начальника подразделения уголовного розыска межрайонного ОМВД.


Грачев — липецкий коллега Губарева — был назначен руководителем отдела полиции во втором по величине городе Владимирской области в феврале 2013 года, то есть, по сути, был в числе «липецких варягов» новой команды нового начальника УМВД. Как стало известно Зебра ТВ, Грачева с сегодняшнего дня перевели из Коврова в аппарат облУМВД, в какое подразделение и на какую должность — пока неясно.


Ну а в Ковров вернули совсем недавно «изъятого» оттуда на повышение в Александров Владимира Пидсаднего, который сам родом из города оружейников, начинал службу именно в ковровской полиции, был оперативником, служил также в ОБЭПе. Как рассказали в ковровском ОМВД, Пидсадний ушел на повышение — возглавлять отдел полиции в городе Александрове — с должности начальника ковровской криминальной милиции, в 2011 году. Сегодня и.о. представили коллективу. Впрочем, многим сотрудникам новый шеф хорошо знаком по совместной работе в Коврове.

Смотрите также
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются