Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:03

Встретились врио губернатора и народные избранники

Трансляции встречи врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с депутатами Законодательного Собрания
28 Марта 2013, 15:47 49 6750

Сегодня временно исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова провела рабочую встречу с депутатами Заксобрания.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:54
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Встреча начнётся минут через 10. В организации мероприятия задействованы в том числе и пресс-службы обоих органов госвласти - обладминистрации и Законодательного Собрания. Последний раз такое было году в 2008. Руководители пресс-служб Николай Полидовец (ЗС) и Илья Архипов (АВО) стоят и мирно беседуют. Мимо них прошёл Юрий Матвеевич Фёдоров и пожал обоим руки.
15:57
Руководство ЗС уже в зале. Во встрече примет участие сенатор Александр Савенков.
15:59
Депутат Юлия Арсенина просит молодого единоросса (не депутата) задать вопрос про то, департамент здравоохранения не идёт на контакт. А самой - что, страшно?
16:00
Депутат Сергей Филиппов - Арсениной: "Да в России во главе здравоохранения кого не ставь, ничего не изменится".
16:04
Встреча началась. Слово взял Киселёв. Он вручил Орловой букет цветов. Аплодисменты. Кто-то из депутатов крикнул: "Задабриваете?" Киселёв: "Конечно!". 
16:06
Киселёв готов коротенечко рассказать о деятельности Заксобрания. Орлова сказала, что у неё следующая встреча в 18:00, если не уложатся, то можно ещё раз встретиться. Киселёв начал с того, что сказал, что стиль, с которым Орлова сегодня провела совещание с главами местного самоуправления его очень сильно впечатлил.  
16:09
Киселёв сказал, что ему хватит 5-7 минут, чтобы рассказать о ЗС. Главное - с администрацией никогда не было разногласий по бюджету: "Бюджет всегда принимался на ура, так как тщательно прорабатывался".
16:12
Киселёв перечисляет законы, которые ЗС этого созыва приняли. В основном - о мерах соцподдержки многодетным семьям, о казачестве, о волонтёрстве. Спикер сообщил, что депутаты активно занимаются благотворительностью, например, недавно помогли построить дом семье, где воспитывается 16 детей. Орлова тут его прервала, и сказала, что один раз была на президентском мероприятии, где чествовали семьи, где воспитывают по 17 детей.
16:15
Киселёв рассказал об Общественной палате (мы были последними в ЦФО, кто её создал), о Молодёжной Думе при ЗС и о движении "ЗаБег". "Правда, меня многие критикуют за то, что я бегаю с молодёжью" - "Наверное поэтому хорошо и выглядите", - сказала Орлова. (Но мы-то с вами, дорогие друзья, знаем, что Киселёва критикуют не за бег с молодёжью, а за несколько другое). 
16:16
Киселёв сказал, что работает горячая линия ЗС. Правда, не сказал, что она заморожена.
16:17
Выступает Орлова. Она сказала, что "стиль работы будет открытым", встреча транслируется в Интернете.
16:20
Орлова: "Для Владимирской области важно каждое рабочее место. Почему люди должны ехать на заработки в Москву? Почему муниципалитеты не могут получить подоходный налог для развития своих территорий? Почему предприниматели, получившие поддержку из госбюджета, ни на копейку не подняли зарплату рабочим? С каждым таким случаем будем разбираться досконально!"
16:21
Вчера Светлана Орлова была на ВМТЗ. У неё осталось хорошее впечатление. 
16:23
В субботу Орлова проведёт совещание по ЖКХ. "С каждой платёжкой будем разбираться! Почему люди платят по нормативам 56 года?!"
16:24
На совещание в субботу приедет руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Цицин. Она пригласила депутатов, "кто может", принять участие в этом совещании.
16:27
Орлова рассказывает про сегодняшнее утреннее совещание с главами местного самоуправление. Один из вопросов - внедрение ГЛОНАСС. Там 70 млн федеральных рублей, 50 - региональных. Орлова вдруг сбилась на воспоминания двухлетней давности, как она устроила разнос руководству одной управляющей компании в Оргтруде. А что с ГЛОНАСС-то? 
16:28
Орлова: "Мы должны работать честно и открыто, профессионализм должен быть на первом месте. А директор департамента на трибуне не может ответить ни на один вопрос!"
16:29
Фраза "А что скажет Кузин?" прозвучала из уст Орловой очень органично.
16:31
Орлова сказала, что муромляне попросили сегодня денег на завершение строительства обхода вокруг Мурома: "Вы что думаете, я вам прямо сейчас денег дам? Давайте обсуждать!"
16:32
Орлова: "Мы пережили непростой кризис. Это была борьба за страну! И  на выборах 64% - результат титанического труда Владимира Владимировича".
16:34
Об усыновлении. Орлова сказала, что "закон Димы Яковлева" направлен на защиту наших граждан. Она сообщила, что 20 000 наших детей в США имеют увечья. Она намерена объехать все детские дама региона, чтобы сделать анализ, в каких условиях содержатся дети.
16:36
Орлова считает, что у тех, кто не платит алименты - надо изымать водительские права. Смех в зале. Орлова: "Поддержка ребёнку нужна не потом, а сейчас!"
16:38
Орлова: "У нас в некоторых секторах малый бизнес занимает 23%. Конечно, надо, чтобы было меньше бюрократии, крышевания и других подобных явлений".
16:39
Орлова: "У нас разработки есть, только с внедрением всегда проблемы".
16:42
Орлова: "В сетевых магазинах днём с огнём местной сельхозпродукции не встретишь. Правда, говорят во Владимирской области она есть. Надо поездить по районам, посмотреть". Она рассказывает, что в Москве удивлялись, когда она спрашивала в магазинах местные сельхозпродукты.
16:42
Орлова: "Считаю, что построить аэропорт - реально".
16:44
Орлова рассказала, что однажды ей понадобилось 3 часа, чтобы на машине с мигалкой проехать от Шереметьево до Черемушек. Открытие у нас аэропорта позволит разгрузить Шереметьево.
16:45
Орлова: "Давайте, создадим молодёжное правительство, пусть нас критикуют!" Смех.
16:49
Выступает Вячеслав Королёв. Киселёв: "Фракция КПРФ". Королёв: "Для нас решение о вашем назначении было неожиданным, я вам прямо скажу" Орлова: "Для меня тоже". Королёв сказал, что был на совещании с главами местного самоуправления, и ему понравилось умение Орловой выделять главное в проблеме, и вдруг: "Мы с вами земляки, я родился там же, где и вы, только на 4 года раньше" Орлова: "Правда?! Значит будем вместе двигаться вперёд." Правда, она сказала, что без споров не обойтись.
16:50
Орлова: "Будем вместе работать, будем говорить. Но не надо писать раздутые доклады! А то доклад прочитал, но ни на один вопрос ответить не смог!"
16:51
Орлова: "Главное - чтобы был конструктив!"
16:54
Виктор Шохрин: "Я не разделяю утверждений о том, что у нас тут всё было радужно по принятию бюджета". Он спросил Орлову про то, какие у неё были мотивы, когда она согласилась принять предложение Путина. Она ответила примерно так: "Я сказала Владимиру Владимировичу, что буду с полной отдачей работать для того, чтобы улучшить жизнь жителей Владимирской области!" 
16:56
Шохрин спросил, считает ли она, что духовность - первична, всё остальное вторично? Орлова с этим согласна. У неё есть желание сделать Владимир центром культурной, инновационной и экономической жизни страны. Кто-то захихикал.
17:00
Шохрин: "За последние три года у нас не было честных выборов. Вы за какие выборы - за те, которые были в конце 80-х, или за те, которые сейчас?" Сергей Филиппов засмеялся просто гомерически. Орлова сочла такой вопрос для себя оскорбительным, но сказала, что она, безусловно, за честные выборы. Рассказала о том, как в 95-м году избиралась в Госдуму по одномандатному округу в результате честных выборов.  А округ у неё был - "девять часов в один конец, девять - в другой". 
17:00
Орлова: "Сейчас Путин наладил такой контроль - все крутятся"
17:02
Орлова: "Ведь не каждый сможет отчитываться перед людьми. А давайте-ка устроим отчёт ЗС перед гражданами? Прямой эфир?" Эта идея энтузиазма у депутатов не вызвала.
17:06
Прямо сейчас в этом зале одну женщину, которую уволили с какого-то предприятия и которая пожаловалась на это Орловой, трудоустроили на предприятие, которым руководит депутат Александр Берёзкин. Нет, самой женщины в зале нет, помощники Орловой с ней свяжутся. Правда, ей придётся на работу ездить в Гусь-Хрустальный.
17:09
Вот так вот! Депутаты-предприниматели пожаловались на дорогой газ. Она сообщила, что не подписала документы Газпром Межрегионгаз Владимир. У неё возник ряд вопросов, она найдёт на них ответы. Если надо, она до Миллера дойдёт. Руководитель владимирской дочки Межрегионгаза Сергей Филиппов молчит. Орлова также пообещала, в случае чего, вытащить отчёт Межрегионгаза на ЗС.
17:13
Роман Русанов сказал, что будет говорить о плохом. Он сказал, что из области из-за коррумпированных чиновников из Гусь-Хрустального ушёл крупный инвестор. В другом случае купили для инвестора земельный участок, но инвестора не удержали. Орлова пообещала прийти с вице-губернатором (непонятно - каким именно) на ближайший профильный комитет, пригласить туда всю прессу и транслировать это всё в Сеть.
17:14
Орлова пообещала Русанову, что вице-губернаторы будут ходить на Законодательное Собрание и отчитываться. Она разве что не сказала "как миленькие".
17:18
Арсенина говорит о том, что нет диалога с департаментом здравоохранения. Чиновники ничего ни с кем не обсуждают. Орлова сказала, что общественное обсуждение будет одним из стилей работы. Врио губернатора сказала Арсениной, чтобы она выбрала больницу, они возьмут вице-губернатора, директора облздрава, съездят туда, Орлова задаст им вопросы.
17:22
Арсенина пожаловалась Орловой на то, что главный врач крупной детской больницы параллельно возглавляет крупную детскую частную клинику. Арсенина сказала, что вице-губернатор Мартынов позавчера соврал ей, когда сказал, что ничего не знает об этом. (На заседании ЗС во вторник речь шла о клинике Бэби бум). Орлова на это ничего не сказала, зато сообщила, что её зам по финансам (Вячеслав Кузин) пользуется авторитетом на федеральном уровне. 
17:23
Арсенина выразила сожаление от того, что Владимирская область не попала в федеральную программу по развитию туризма. Орлова её заверила в том, что сейчас всё изменится.
17:29
Депутат Колпакова говорит о проблемах со скорой. Орлова: "Ждать 3-4 часа - это нонсенс. Надо разобраться. Кстати, а где директор департамента здравоохранения? Что значит, он не приглашался? Исполняющий обязанности губернатора здесь, вице-губернатор, пусть не курирующий - здесь, а он не приглашался?! Всё! Он больше не работает! Идите готовьте документы!" Государственный секретарь Игорь Князев вышел готовить документы. Орлова сказала, что если кто-нибудь из руководителей впредь будет отсутствовать в ЗС, в то время, когда она там выступает, то решение будет таким же, как по Безрукову. 
17:30
В общем, Безрукова уволили.
17:35
Депутат Амелин сказал, что раньше в ЗС был комитет по науке, а потом его слили с комитетом по здравоохранению. Орлова: "Так давайте в следующей Думе сделаем". Возражений от руководства Заксобрания не последовало.
17:38
Амелин сказал, что "Справедливая Россия" подготовила ряд законодательных инициатив для того, чтобы свести к минимуму возможность нарушений на выборах. Он выразил готовность передать ей эти инициативы. А она начала говорить про то, что власть уже и так сделала многое для этого: вебкамеры на участках, либерализация законодательства о партиях. Но она не против того, чтобы эту тему обсуждать.
17:40
Орлова сказала, что по партспискам очень часто проходят в депутаты за деньги. Она вспомнила про мэра Владивостока Черепкова: "Я однажды зашла к нему в кабинет, а он сидит под столом. "Вы что делаете?" - "Устанавливаю связь с космосом"" Смех в зале.
17:43
Орлова - Амелину: "Давайте избавимся от этой оголтелости... Вот вы же в семье не делите друг друга по партийной принадлежности?" Амелин: "Оппозиция постоянно зажимается в Законодательном Собрании". Киселёв: "Ничего подобного!"
17:46
Амелин - Орловой: "Светлана Юрьевна, чтобы выборы в сентябре прошли честно, приостановите своё членство в "Единой России", и тогда люди вам поверят!" Киселёв: "Люди поверят и так!" Орлова: "Я пришла такая, какая есть" Аплодисменты.
17:49
По всей видимости, следующая на очереди председатель комитета СМИ Лариса Михеева. Ольга Хохлова пожаловалась на Михееву за то, что она в твиттере назвала тех,  кто проголосовал за закон "Димы Яковлева" "подлецами". Орлова попросила передать ей эти  документы.
17:50
И тут за Безрукова вступился Анатолий Бобров. Он попросил Орлову разобраться, а не увольнять его. Она сказала - "хорошо", но команд отменить подготовку документов не дала.
17:53
А теперь против Михеевой выступил редактор Молвы Евгений Скляров. Он сказал Орловой спасибо за то, что она открыла для свободного передвижения 6 этаж. Теперь он просит её разблокировать михеевский комитет, так как корреспондентов "Молвы" и 6 канала не пускают на мероприятия обладминистрации. Орлова сказала, что комитете уже можно считать разблокированным. Правда, об увольнении Михеевой ничего не сказала.
17:55
Орлова сказала: "Ну, всё, я пошла!" Она не успела встать, как упал стоящий у стены флаг Владимирской области. Никто не пострадал.
17:56
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, дорогие друзья, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях