Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:49

Вся коммунистическая одномандатная рать

КПРФ определилась с кандидатами на выборах во Владимирский горсовет. Список коммунистов возглавит только один человек - первый секретарь обкома Анатолий Бобров. При этом компартия «закрыла» все 17 одномандатных округов
13 Июля 2015, 17:06 70 3010

На пленуме Владимирского горкома КПРФ принято решение, что в центральной части партийного списка на выборах в горсовет будет не три человека, а один - первый секретарь обкома, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров. «Понятно, что Анатолий Владимирович не сложит мандат депутата областного уровня, чтобы пересесть в кресло городского депутата. Он партии более ценен своей работой в ЗакСобрании», - на условиях анонимности пояснил Зебра ТВ источник в обкоме КПРФ.

bobrov2.jpg

Анатолий Бобров

В партийном списке по 17 территориальным группам (в каждом округе — своя группа) всего 63 человека. Официально компартия сведений о них пока не распространяет.

На пленуме горкома коммунисты определились и с кандидатами-одномандатниками. Ставленники КПРФ будут представлены во всех 17 округах. Примечательно, что каждый выдвиженец в своей территории также возглавит и территориальную группу. Собеседник Зебра ТВ сообщил, что в этом главное отличие коммунистов от единороссов: «Я видел список кандидатов от «ЕР» по территориальным группам, и могу сказать, что в большинстве округов кандидаты-одномандатники не возглавляют тергруппы. То есть, в случае проигрыша у них нет подстраховки. Им поставлена задача — или победа, или ничего. У нас же на победу в каждом округе будут работать и кандидаты-одномандитники, и территориальные группы».

Во фракции КПРФ в действующем созыве Владимирского горсовета 7 депутатов. В качестве одномандатников выдвинуты четверо — Мария Черкасова, Борис Оверчук, Людмила Бундина и Валерий Кирьянов. Очевидно, что на выборы точно не пойдёт Артём Маркин. Источник Зебра ТВ в обкоме КПРФ сказал, что участие дирижера губернаторского симфонического оркестра Маркина усилило бы позиции компартии. Пока нет сведений о том, представлены ли в партийном списке депутаты Николай Виноградов (тёзка и однофамилец бывшего губернатора Владимирской области) и Владимир Фирсов.

Вот кандидаты-одномандатники от КПРФ:

№ округа

Кандидат

1

Олег Пронькин

2

Сергей Сальников

3

Дмитрий Козлов

4

Мария Черкасова

5

Борис Оверчук

6

Дмитрий Хлащев

7

Людмила Бундина

8

Алексей Онуфриев

9

Андрей Никольский

10

Игорь Иванов

11

Александр Врубель

12

Павел Хабаров

13

Григорий Еремин

14

Василий Мельник

15

Валерий Кирьянов

16

Владимир Муркин

17

Александр Сачков

Повторимся, более подробные сведения о коммунистических кандидатах-одномандатниках и списочниках будут обнародованы чуть позже. Пока частично сведения о своих кандидатах раскрыла лишь «Единая Россия». Остальные партии все еще не торопятся выкладывать карты на стол.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства